Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
Tribun Seleb
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

Atep, Eks Pemain Persib Bandung Ini Bintangi Sinetron, Cerita Pengalamannya Syuting Sampai Subuh

Atep mencoba peruntungannya di dunia akting. Ia membintangi sinetron Kun Anta. Perannya sebagai pelatih sepak bola.

Atep, Eks Pemain Persib Bandung Ini Bintangi Sinetron, Cerita Pengalamannya Syuting Sampai Subuh
ligaindonesia
Gelandang Persib Bandung, Atep merayakan gol ke gawang Arema. 

TRIBUNNEWS.COM - Atep Ahmad Rizal atau Atep, sudah 15 tahun menggeluti sepak bola. Ia pernah berseragam Persib Bandung.

Kini Atep mencoba peruntungannya di dunia akting. Ia membintangi sinetron Kun Anta. Perannya sebagai pelatih sepak bola.

Di sinetron tersebut, Atep akan beradu akting dengan Bobby Maulana, Mellya Baskarani, dan Nayla Denny Purnama.

Walaupun perannya hanya menjadi bintang tamu, Atep merasa canggung ketika pertama kali harus beradu akting.

"Ya pasti pertama canggung sih karena bukan dunianya tapi perlahan coba menikmati karena crew dan pemain lain support jadi enak dibikin suasananya, syutingnya juga enjoy seperti ketika melatih anak anak SSB ajak dialog depan kamera tapi secara keseluruhan gak masalah justru menikmati peran baru" tutur Atep ketika diwawancarai awak media pada Minggu (13/06/2021).

Baca juga: Jadi Produser sekaligus Pemain di Film Persepsi, Irwansyah Ungkap Kendala selama Syuting

Walaupun ini merupakan dunia baru bagi Atep, ia merasa tidak ada yang berbeda karena perannya sebagai pelatih masih dalam satu koridor sepakbola.

"Perbedaannya kan karena kebetulan saya bintang tamu ngelatih bola artinya fashionnya tetap di bola tapi yang membedakan tentunya kita harus berakting harus berdialog teman-teman artis" ucapnya

Atep sendiri mulai mencoba membiasakan waktu sebagai aktor yang harus memakan waktu dari 
pagi hingga malam hari.

"Kalau syuting waktunya nggak tentu, beda dengan sepak bola yang hanya 2x45 menit. Nah ini kan kadang dari pagi sampai tengah malam kadang sampai pagi lagi. Kemarin saya sampai setengah 3 subuh."

"Ya diterima aja, sabar, adaptasi penting tapi kita harus sabar karena kan syuting nih bentar satu sin terus nunggu lagi makanya kita harus bikin suasana senyaman mungkin dengan Crew, para pemain, sehingga rasa bosan terobati" ujar Atep.

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Eks Kapten Persib Bandung Ini Main Sinetron, Cerita Harus Syuting sampai Subuh

Editor: Willem Jonata
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas