Tribun Seleb

Persilakan Teddy Pardiyana Ambil Hak Anaknya Atas Warisan Lina, Rizky Febian Ingatkan Hal Ini

Terkait hal itu, Rizky Febian menggelar pertemuan beberapa kali dengan Tedy Pardiyana perihal harta warisan Lina Jubaedah.

Editor: Willem Jonata
Persilakan Teddy Pardiyana Ambil Hak Anaknya Atas Warisan Lina, Rizky Febian Ingatkan Hal Ini
The Sungkars Family
Rizky Febian menemukan buku diary sang ibu setelah beberapa bulan Lina Jubaedah meninggal dunia. 

TRIBUNNEWS.COM - Penyanyi Rizky Febian mempersilakan Tedy Pardiyana, ayah sambungnya, mengambil bagian hak waris anaknya, hasil pernikahannya dengan Lina Jubaedah.

Namun, Rizky Febian mengingatkan Teddy Pardiyana terkait aset miliknya yang dulu dititipkan semasa almarhumah ibunya masih hidup.

"Saya bilang, 'silakan ambil saja, kalau memang ada bagian silakan ambil. Akan tetapi harus diingat karena kan ada aset mama juga yang atas nama Iky'," kata Rizky Febian seperti dikutip Kompas.com dari kanal YouTube Cumicumi, Selasa (15/6/2021).

Oleh karena itu, Rizky Febian menggelar pertemuan beberapa kali dengan Tedy Pardiyana perihal harta warisan Lina Jubaedah.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak ternyata sudah membuat perjanjian.

Baca juga: Berseteru dengan Teddy Pardiyana Soal Harta Warisan Ibunya, Rizky Febian: Paling Kasihan Adik Gua

"Akhirnya, saya bikin perjanjian dan pernyataan bahwa saya bakal kasih haknya asalkan balikin dulu, maksudnya aset yang sudah saya bikin (daftar)," ujar Rizky Febian.

Diketahui, Tedy Pardiyana meminta uang Rp 750 juta sebagai bagiannya dari harta warisan Lina Jubaedah.

Kolase foto Teddy Pardiyana, Lina Jubaedah, dan Rizky Febian.
Kolase foto Teddy Pardiyana, Lina Jubaedah, dan Rizky Febian. (Insertlive via Tribun Style/KOMPAS.com/DIENDRA THIFAL RAHMAH)

Dengan rincian, Rp 500 juta untuk anak Tedy Pardiyana dan Rp 250 juta adalah janji mendiang Lina Jubaedah untuk membiayai umrah enam anggota keluarganya.

Tedy Pardiyana juga berjanji tidak akan mengungkit soal warisan lagi kepada Rizky Febian apabila permintaannya dipenuhi.

Namun di sisi lain, ada sejumlah aset Rizky Febian yang saat ini masih dipegang Tedy Pardiyana setelah Lina Jubaedah meninggal dunia.

Salah satu di antaranya adalah rumah indekos yang berlokasi di Bandung, Jawa Barat.

Indekos itu rupanya dibangun Lina Jubaedah menggunakan uang penghasilan Rizky Febian saat mengawali karier sebagai penyanyi.

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas