Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
Tribun Seleb
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

Kabar Artis

Ardhito Pramono Turunkan Berat Badan karena Kisah Asmara Nan Pilu, Cintanya Ditolak

Penyanyi Ardhito Rifqi Pramono atau akrab dipanggil Ardhito ternyata mempunyai pengalamam cinta ditolak.

Ardhito Pramono Turunkan Berat Badan karena Kisah Asmara Nan Pilu, Cintanya Ditolak
istimewa/Dokumentasi Rajawali Indonesia
Ardhito Pramono, pemeran Kale di film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (2020) dan Story of Kale (2020), di Prambanan Jazz Virtual Festival 2020 di Candi Prambanan, Yogyakarta, Minggu (1/11/2020) malam. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alivio

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi Ardhito Rifqi Pramono atau akrab dipanggil Ardhito ternyata mempunyai pengalamam cinta ditolak.

Pengalaman patah hati inilah yang menjadikan dirinya kunci sukses untuk menurunkan berat badan dari 130 kg hingga 78 kg.

Hal ini diungkapkan Ardhito saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Persija Jakarta, beberapa waktu lalu.

"Gua sakit hati sih, gua nembak cewek, terus ceweknya gamau pacaran sama gua, kan dulu chubby, yang dia bilang gua lebih baik jadi ade-ade'an dia aja," kata Ardhito, dikutip Tribunnews, Selasa (22/6/2021).

Baca juga: Ardhito Pramono Ungkap Kisah Masa SMP, Gara-gara Tubuhnya Gemuk, Dapat Perlakuan Ini dari Senior

Baca juga: Variety Show Korea Klarifikasi Tuduhan Pakai Lagu Ardhito Pramono Tanpa Izin, Ada Kesalahpahaman

Karena itu, ia langsung termotivasi untuk menurunkan berat badannya.

"Akhirnya gua bilang sama nyokap gua mau diet, terus nyokap gua ngasih formula gitu, suruh minum susu tiap pagi dan malam," ujar penyanyi kelahiran Jakarta ini.

Ardhito Pramono - Bitterlove
Ardhito Pramono - Bitterlove (Instagram @ardhitopramono)

Kendati demikian, ia mengaku sudah tidak ada perasaan lagi dengan wanita tersebut, namun masih berteman baik hingga saat ini.

"Udah nggak hubungan lagi sama tuh cewe," ungkapnya.

"Dan sekarang cewek itu dokter, dia bahkan sempet nge swab test gua, ketemu juga cuma udah nggak ada perasaan apa-apa baik gua maupun dia," pungkasnya.

Selain patah hati, mendapat perlakukan senioritas saat bermain sepak bola semasa sekolah juga menjadi motivasi Ardhito untuk menurunkan berat badan.

Kala itu, ia kerap disuruh menjadi kiper lantaran memiliki badan yang gemuk.

Alhasil, saat ini ia sukses menurunkan berat badan dari 130 kg hingga 78 kg, dan kini ia menjadi penyanyi populer saat ini dikalangan anak muda.

Penulis: Mohammad Alivio Mubarak Junior
Editor: Anita K Wardhani
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas