Beli 2 Sapi Kurban Seharga Rp 150 Juta, Dewi Perssik: Uang Tidak Akan Habis untuk Berbagi
Dewi Perssik bersyukur tahun ini masih diberikan rezezi sehingga bisa membelikan hewan kurban dan bisa berbagi kepada masyarakat Indonesia.
Editor: Anita K Wardhani
![Beli 2 Sapi Kurban Seharga Rp 150 Juta, Dewi Perssik: Uang Tidak Akan Habis untuk Berbagi](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/depe-donor.jpg)
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pedangdut dan presenter Dewi Perssik bersyukur tahun ini masih diberikan rezezi sehingga bisa membelikan hewan kurban dan bisa berbagi kepada masyarakat Indonesia.
Dewi Perssik mengaku membeli dua hewan kurban sapi di hari raya Idul Adha tahun ini.
Baca juga: Masjid Istiqlal Tidak Gelar Salat Idul Adha dan Pemotongan Hewan Kurban
Baca juga: Setelah Saling Sindir di Medsos, Dewi Perssik Labrak Denise Chariesta di Rumahnya
"Alhamdulillah dari dulu saya selalu sapi. Ada dua sapi buat kurban ini, satu di Jember dan satu di Jakarta," kata Dewi Perssik ketika ditemui di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (19/7/2021).
"Aku enggak ngerti gimana bentuknya. Pokoknya di Jember aku kasih Rp. 100 juta, di sini (Jakarta) Rp. 50 juta," tambahnya.
![Kolase Instagram/Denise Chariesta/Dewi Perssik](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/denise-chariesta-dan-dewi-perssik.jpg)
Bukan bermaksud untuk sombong, akan tetapi wanita berusia 35 tahun itu merasa memiliki rezeki berlebih selama setahun bekerja, dan mau berbagi kepada orang-orang yang membutuhkan.
"Ya ibaratnya kan sudah dikasih rezeki banyak sama Allah, masa cuma beli kambing sih? Ya kalau pun sapi juga seenggaknya bisa imbang lah," ucapnya.
Alasan lain membeli sapi, lantaran wanita yang akrab disapa Depe itu takut tidak bisa berbagi lagi di Idul Adha di tahun berikutnya.
Baca juga: Dewi Perssik Berseliish dengan Denise Chariesta, Aldi Taher Turun Tangan, Bela Mantan Istri
"Kalau mau berbagi jangan tunggu banyak rezeki baru berbagi," ungkapnya.
Menghabiskan uang Rp 150 juta untuk membeli dua sapi, istri Angga Wijaya merasa uang hasil kerja kerasnya sepadan untuk berbagi kepada yang membutuhkan.
"Enggak akan habis kok duitnya kalau hanya untuk berbagi," katanya.
Dewi Perssik pun menjalani kurban dalam momentum Idul Adha ini bekerjasama dengan sebuah organisasi, lantaran ia sadar sedang merayakan Idul Adha ditengah pandemi covid-19.
"Jadi pemotongannya sama mereka. Tapi nanti pembagian daging kurbannya sore, kami akan door to door ke tempat orang yang memang membutuhkan," ujar Dewi Perssik.
--