Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Turun 12 Kilogram, Ajil Ditto Akui Dietnya Berbahaya, Untungnya Tak Sampai Sakit

Ajil Ditto sukses menurunkan berat badannya hingga 12 kilogram dalam waktu satu bulan. Waktu yang terbilang singkat.

Editor: Willem Jonata
zoom-in Turun 12 Kilogram, Ajil Ditto Akui Dietnya Berbahaya, Untungnya Tak Sampai Sakit
Tribunnews.com/Bayu Indra Permana
Ajil Ditto saat jumpa pers web series 'Dikta & Hukum' di kawasan Kuningan Jakarta Selatan, Senin (29/11/2021). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ajil Ditto sukses menurunkan berat badannya hingga 12 kilogram dalam waktu satu bulan.

Namun ia mengaku diet yang dijalaninya untuk syuting web series cukup berbahaya untuk ditiru.

Sebab, Ajil Ditto tak melibatkan dokter gizi dalam upayanya menurunkan berat badan yang cukup signifikan itu.

"Berat badan saat itu 78 kg sebelum ini. Sekarang sudah di angka 66," kata Ajio Ditto dalam jumpa pers di kawasan Kuningan Jakarta Selatan, Senin (29/11/2021).

"Bahaya enggak ada konsultitasi (dokter) Sebenarnya prosesnya ini gak dianjurikan sama sekali," bebernya.

Baca juga: Bintangi Series 'Dikta & Hukum', Natasha Wilona dan Ajil Ditto Jalani Diet Ketat

Berita Rekomendasi

Selama sebulan lebih Ajil Ditto tak mengonsumsi nasi dan karbohidrat lainnya.

Natasha Wilona dan Ajil Ditto yang dipasangkan dalam web series 'Dikta & Hukum' usai jumpa pers di kawasan Kuningan Jakarta Selatan, Senin (29/11/2021).
Natasha Wilona dan Ajil Ditto yang dipasangkan dalam web series 'Dikta & Hukum' usai jumpa pers di kawasan Kuningan Jakarta Selatan, Senin (29/11/2021). (Tribunnews.com/Bayu Indra Permana)

"Nggak makan nasi, makan cuma siang dan lebih banyak lauknya doang. Terus malamnya aku minum kafein americano terus olahraga muatai sekitar 2-3 jam," ucap Ajil Ditto.

Ajil bersyukur karena dietnya itu tak membuat dirinya jatuh sakit meski setelah dipikir-pikir apa yang dia lakukan cukup berbahaya.

Baca juga: Web Series Dikta & Hukum Umumkan Nama Pemain, Natasha Wilona Kembali Perankan Anak SMA

"Karena setelah dipikir-pikir ya Allah gak sehat juga ya, nggak ada sehat-sehatnya sama sekali," ujar Ajil.

"Alhamdulillah nggak ada masalah sampai sakit," lanjutnya.

Dalam web series tersebut, Ajil memerankan tokoh sebagai Dikta seorang mahasiswa hukum.

Ia memang diminta untuk menurunkan berat badanya karena pada saat awal proses readinh, berat badan Ajil terlalu berlebih.

Dalam web series yang nantinya akan tayang streaming di platform WeTV itu, Ajil akan dipasangkan dengan Natasha Wilona.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas