Tribun Seleb

PA Jakbar Tetapkan Ahli Waris Bibi Andriansyah Jatuh ke Keluarga dan Gala

Sebelumnya, permohonan ahli waris ini diajukan 3 pihak, ayah Bibi Andriansyah, Faisal dan Ibunda Bibi, Dewi, serta ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat

Penulis: Mohammad Alivio Mubarak Junior
Editor: Eko Sutriyanto
PA Jakbar Tetapkan Ahli Waris Bibi Andriansyah Jatuh ke Keluarga dan Gala
TRIBUNNEWS.COM/ALIVIO
Pihak keluarga mendiang Vanessa Angel, Doddy Sudrajat dan sang besan Faisal tiba di Pengadilan Agama Jakarta Barat Selasa (30/11/2021) untuk menghadiri sidang perdana hak asuh Gala Sky anak Bibi Andriansyah dan Vanessa Ange 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Mohammad Alivio

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengadilan Agama Jakarta Barat telah menetapkan ahli waris dari Bibi Andriansyah yakni jatuh ke keluarganya dan sang putra, Gala Sky.

Sebelumnya, permohonan ahli waris ini diajukan oleh tiga pihak, yaitu ayah Bibi Andriansyah, Faisal dan Ibunda Bibi, Dewi, serta ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat.

"Sebetulnya permohonan diajukan oleh tiga pihak, Pak Haji Faisal, Ibu Dewi (istri Pak Faisal), dan Pak Doddy," kata Wijayanto, kuasa hukum Faisal di PA Jakarta Barat, Selasa (30/11/2021).

Kendati begitu akhirnya pengadilan telah menetapkan ahli waris Bibi Andriansyah jatuh ke Keluarga dan Gala dikarenakan permohonan penetapan ahli waris dari pihak Doddy Sudrajat menarik diri.

Baca juga: Ayah Bibi Ardiansyah Cabut Permohonan Perwalian Gala Sky, Pihak Doddy Sudrajat Ungkap Alasannya

"Majelis hakim sudah menetapkan bahwa ahli waris dari Bibi adalah Pak Haji Faisal, Bu Haji (Dewi), dan Gala, yang ditetapkan dalam ahli waris Bibi," ungkap Wijayanto.

Selain permohonan penetapan soal ahli waris, Faisal dan Doddy Sudrajat juga mengajukan permohonan perwalian untuk Gala Sky.

Namun PA Jakarta Barat batal menyidangkan materi permohonan perwalian hak asuh anak mendiang Vannesa Angel dan Bibi Ardiansyah, Gala Sky.

Dikarenakan, ayah mendiang Bibi Andriansyah, Faisal diketahui mencabut permohonan perwalian terhadap Gala Sky karena pihak Doddy keberatan.

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas