Tribun Seleb

Syuting Berbahasa Sunda, Daffa Wardhana Belajar dari ART

Setelah menyelesaikan pendidikannya, Daffa Wardhana menjajal kariernya di dunia akting.

Editor: Anita K Wardhani
zoom-in Syuting Berbahasa Sunda, Daffa Wardhana Belajar dari ART
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Daffa Wardana memutuskan terjun ke dunia akting mengikuti jejak ibundanya, Marini Zumarnis. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah menyelesaikan pendidikannya, Daffa Wardhana menjajal kariernya di dunia akting.

Daffa Wardhana mengawali debutnya di dunia akting dengan menerima tawaran membintangi series dari Vidio bertajuk Married With Senior.

Dalam series Married With Senior, Daffa Wardhana berperan sebagai Firdan, anak Bandung yang menyimpan perasaan kepada sahabatnya.

Baca juga: Akting Perdana, Daffa Wardhana Sampai Nabrak, Nafasnya Bengek

Baca juga: Daffa Wardhana Ikuti Jejak Marini Zumarnis Sang Bunda, Putuskan Terjun ke Dunia Akting

"Firdan dia suka sama sahabat tapi mau menjaga pertemanan. Cuma status ekonominya yang paling dibawah, dia cenderung minder dan tak bisa mengekspresikan perasaannya," kata Daffa Wardhana kepada Wartakotalive.

Pria berusia 23 tahun tersebut mengakui karakter Firdan sangat menantang. Ia harus faseh berbahasa sunda, pandai menutupi perasaannya, jadi orang minder karena bukan berasal dari keluarga mampu, dan juga perdana dalam menjalani akting.

Daffa Wardhana saat jumpa pers virtual, Jumat (4/2/2022).
Daffa Wardhana saat jumpa pers virtual, Jumat (4/2/2022). (Tangkapan Layar)

"Nah bahasa Sunda ini challanging banget. Karena bukan bahasa gua banget kan. Akhirnya dalemin lah bahasa Sunda. Kebetulan orang rumah ada orang Sunda, yaitu Asisten Rumah Tangga (ART). Jadi aku belajar sama dia," ucapnya.

"Meski dialognya belum bisa, setidaknya aksen dan kata-kata dasarnya harus tau kayak naon, teu, teuing, maneh, dan banyak lah," sambungnya.

Kemudian, tantangn lain mantan Chelsea Islan itu harus memahami betul gestur orang yang tidak mampu dan tinggal disebuah gang.

"Tinggal didalam gang kan bukan aku banget. Dimana aku harus nyaman tinggal disana dan mengenali orang sekitar. Biasanya nongkrong di warung, kalau ke kafe atau sekolah ya bukan Firdan banget. Nah gesturnya itu yang penting demi mendalami perannya," jelasnya.

Mengenai menjaga perasaan terhadap sahabat wanitanya, anak Marini Zumarnis itu merasa tidak kesulitan karena punya banyak pengalaman.

"Jadi tinggal recall doang sih gesturnya seperti apa," ungkapnya.

Setelah menyelesaikan debutnya, Daffa Wardhana merasa kalau kehidupan dan kariernya ada di dunia akting.

"Ya jadi jatuh cinta sama akting," ujar Daffa Wardhana.

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas