Rajin Pungut Sampah Saat di Penjara, Angelina Sondakh Ungkap Maksud Tersembunyi di Balik Itu
Angelina Sondakh kembali menceritakan pengalamannya selama mendekam di penjara. Salah satunya gali parit hingga mengorek sampah.
Editor: Willem Jonata
TRIBUNNEWS.COM - Angelina Sondakh kembali menceritakan pengalamannya selama mendekam di penjara.
Di sana, ia banyak melakukan aktivitas. Di antaranya berkebun hingga bersih-bersih di lingkungan lapas.
Satu hal yang paling menonjol adalah saat Angelina Sondakh punya rutinitas membersihkan parit. ia mengorek sampah yang menyumbat.
Rupanya, Angelina Sondakh punya niat terselubung di balik rutinitas tersebut, yakni agar bisa bertemu dengan anaknya, Keanu Massaid.

Ia mengutarakan hal itu saat menjadi bintang tamu program Rosi di Kompas TV beberapa waktu lalu.
Menurut penuturan Angelina Sondakh, waktu kunjungan ke penjara memang dibatasi hanya sampai pukul 3 sore.
Baca juga: Dulu Ngotot Cari Keadilan, Banding hingga PK, Angelina Sondakh: Saya Tak Mau Dikorbankan Sendirian
Sedangkan anaknya Keanu Massaid, baru pulang sekolah jam tiga. Tentu saja hal tersebut pun membuat keduanya kesulitan bertemu.
"Waktu kunjungan dibatasi hanya sampai jam tiga."

"Sementara Keanu baru pulang jam 3 dan baru sampai di lapas jam 4, tidak boleh lagi diizinkan masuk," ujar Angelina Sondakh.
Tak habis akal, demi bisa melihat wajah Keanu Massaid, Angelina Sondakh sampai rela menggali parit hingga membongkar sampah.
Baca juga: Kini Angie Pilih Nikmati Peran Ibu Ketimbang Ungkap Dalang Korupsi Hambalang, Cuek Dibilang Penakut
"Saya dengar di dalam penjara, Angie itu ikut gali parit supaya Angie bisa lebih sore masuk ke dalam tahanan. Kerja apa itu, maksudnya?" tanya Rosiana Silalahi selaku host.
"Jadi aku tuh harus mencari jalan agar aku bisa bertemu Keanu," kata Angelina Sondakh sembari berderai air mata.
Hal tersebut nekat dilakukannya agar mendapat izin keluar sampai ke perbatasan pintu dan melihat wajah sang anak.
"Kalau aku nggak menggali parit atau bongkar sampah, aku nggak dapat izin untuk sampai ke pintu depan. Karena itu area steril," ucap Angelina Sondakh.