Tribun Seleb

Singgung Self Diagnose Bipolar, Marshanda Tak Berniat Sindir Siapapun, Termasuk Medina Zein

Marshanda hanya ingin mengingatkan generasi milenial agar tak menjadikan kesehatan mental sebagai tren.

Penulis: Bayu Indra Permana
Editor: Willem Jonata
zoom-in Singgung Self Diagnose Bipolar, Marshanda Tak Berniat Sindir Siapapun, Termasuk Medina Zein
Tribunnews.com/ Bayu Indra Permana
Marshanda saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (13/5/2022). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Marshanda beberapa hari lalu mengunggah video tentang masalah kesehatan mental bipolar disorder.

Terkait video itu, banyak yang mengira Marshanda menyindir Medina Zein.

Sebab, di situ, ia melarang siapapun untuk mengaku-ngaku mengalami masalah kesehatan mental berdasarkan self diagnose.

Baca juga: Demi Sembuh dari Bipolar, Marshanda Jalani Terapi di Amerika Serikat

Baca juga: Medina Zein Dirawat di Rumah Sakit Akibat Bipolar, Pengacara Pastikan Bukan Pura-pura 

Saat dikonfirmasi oleh awak media, Marshanda mengaku tak ada ada niat menyindir Medina Zein.

Ia hanya ingin mengingatkan generasi milenial agar tak menjadikan kesehatan mental sebagai tren.

"Aku dibilang menyindir si itu (Medina Zein) Itu kayak bener-bener enggak tahu," kata Marshanda saat ditemui di kawasan Kuningan Jakarta Selatan, Kamis (12/5/2022).

"Aku post reels itu soal jangan self diagnose itu karena emang udah aku bikin dua bulan lalu, banyak banget gen Z yang kayak trendi gitu kalau bipolar merasa keren," jelasnya.

Marshanda menegaskan bahwa menyembuhkan diri dari masalah kesehatan mental bukanlah hal yang mudah.

Baca juga: Gangguan Bipolar: Penjelasan, Gejala, Jenis hingga Penyebab Terjadinya

Ia tak ingin anak-anak generasi milenial menjadikan masalah kesehatan mental sebagai tren yang keren.

"Padahal kan untuk nyembuhin diri sendiri itu butuh perjuanhan banget, sakit ngeliatnya kalau bipolar dianggap trendi," tutur Marshanda.

"Jadi aku bikin reels itu buat jangan diagnosa diri sendiri soal bipolar base on google, terus banyak yang bilang ini nyindir si itu (Medina Zein) yaa saya gak kesana," lanjutnya.

Sekedar informasi, Medina Zein yang saat ini sedang bermasalah dengan beberapa orang dianggap warganet selalu berlindung di balik masalah kesehatan mentalnya.

Setiap tersandung masalah, Medina mengaku memiliki bipolar disorder yang membuatnya suka berperilaku tak terkontrol.

© 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas