BCL Bakal Gelar Konser di Singapura Dua Hari Berturut-turut, Begini Persiapannya
Penyanyi Bunga Citra Lestari alias BCL bakal menggelar konser perdana internasional di Singapura. Begini persiapannya.
Penulis: Indah Aprilin Cahyani
Editor: Salma Fenty
![BCL Bakal Gelar Konser di Singapura Dua Hari Berturut-turut, Begini Persiapannya](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/penyanyi-bcl-11.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Penyanyi Bunga Citra Lestari alias BCL akan menggelar konser di Singapura selama dua hari berturut-turut.
Konser BCL tersebut bertajuk Blossom Intimate yang rencananya dilaksanakan pada 19 dan 20 Agustus 2022 mendatang.
Berlangsung di Resorts World Sentosa (RWS), Singapura, konser BCL ini digelar secara intimate.
Kabar tersebut pun dibenarkan oleh BCL sendiri.
Ketika ditemui awak media, istri mendiang Ashraf Sinclair ini mengaku bahwa dirinya sangat antusias dengan konsernya itu.
Pasalnya, konser intimate tersebut merupakan konser internasional perdana bagi BCL, selama ia berkarier sebagai penyanyi.
Baca juga: BCL Kolaborasi dengan Pemenang X-Factor 2022 di Konser Internasional: Ingin Gaet Penggemar Gen Z
"Yang pasti i'm very excited ada my first international solo concert di Singapura," kata BCL, dikutip dari YouTube MOP Channel, Jumat (8/7/2022).
Berbagai persiapan dimatangkan oleh BCL.
Bukan hanya suara, BCL juga mempersiapkan fisiknya agar stamina tetap terjaga selama berlangsungnya konser.
"Persiapannya kalau ditanyain ya mungkin kalau sekarang aku lagi gencar-gencarnya mempersiapkan fisik," terang BCL.
Sebelumnya, BCL sukses menggelar konser bertajuk It's Me BCL di Jakarta Convention Center, Senayan Jakarta Pusat.
Kala itu BCL menyanyikan 27 lagu dalam sehari.
![Momen BCL terharu saat mendengar lagu ciptaan Danar, peserta X Factor Indonesia 2022.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/bcl-045.jpg)
Baca juga: Konser di Singapura, BCL Tak Perlu Bangun Chemistry dengan Ariel NOAH, Sebut Sudah Kenal 20 Tahun
Berbeda dari konser sebelumnya, BCL nantinya akan tampil selama dua hari dengan membawakan sekitar 20 lagu dalam konsernya di Singapura.
Sehingga BCL harus mempersiapkan fisiknya agar tetap prima.
"Karena aku pernah 'It's Me BCL' itu aku nyanyi 27 lagu satu hari," ucap pelantun 'Cinta Sejati' ini.
"Ini aku harus nyanyi 20 lagu untuk dua hari berturut-turut."
"Jadi fisik harus dipersiapkan lagi," paparnya.
Berita lain terkait Bunga Citra Lestari
(Tribunnews.com/Indah Aprilin)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.