Artis Terjerat Narkoba
Aktif Manggung Lagi Usai Bebas Rehabilitasi Narkoba, Fauzan Lubis Minta Maaf dan Singgung Kenakalan
Fauzan Lubis atau akrab disapa Ojan kini mulai aktif manggung kembali dengan grup bandnya, Sisitipsi.
Penulis: M Alivio Mubarak Junior
Editor: Anita K Wardhani
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Mohammad Alivio
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Fauzan Lubis atau akrab disapa Ojan kini mulai aktif manggung kembali dengan grup bandnya, Sisitipsi.
Pasca bebas dari masa rehabilitasi, Fauzan Lubis bersama Sisitipsi sudah hadir di beberapa festival musik, satu di antaranya Synchronize Fest 2022.
Baca juga: Fauzan Lubis Vokalis Sisitipsi Idap Austisme, Masih Konsumsi Psikotropika Sesuai Anjuran Dokter
Sisitipsi manggung di hari ketiga Synchronize Fest pada Minggu (9/10/2022) siang.
Sisitipsi mengawali konser dengan menyanyikan lagu Mengheningkan Cipta untuk korban tragedi di stadion Kanjuruhan, Malang.
"Kita mengheningkan cipta atas tragedi di malang," kata Fauzan Lubis di atas panggung.
"Gua nggak bisa ngomong juga (tentang ini), semoga yang meninggal diterima sisi yang Maha Kuasa," lanjutnya.
Baca juga: Vokalis Band Sisitipsi Jalani Asesmen Pasca-Terjerat Narkoba, Keluarga Baru Ajukan Rehabilitasi
Setelahnya Sisitipsi membawakan lagu Paling Bisa, Masih Kurang, Pulang, Lantai Dansa, Aroma Dia, dan Bersulang.
Di sela-selan konser, Fauzan Lubis mengatakan bahwa dirinya meminta maaf ke penggemar atas kejadian yang pernah dilakukannya sebelumnya.

Fauzan meminta maaf karena mengkonsumsi narkoba yang juga menyebab band-nya vakum.
"Gue nggak lupa meminta maaf atas kebodohan gue kemarin, berkat kalian gue masih balik," ujar Fauzan Lubis.
Tak hanya itu, Fauzan juga mengingatkan kepada penggemarnya untuk senantiasa mentaati hukum meski nakal.
"Nakal boleh ngelanggar hukum jangan," tuturnya.
Seperti diketahui, Fauzan Lubis tersandung kasus penyalahgunaan narkoba jenis ganja pada Maret 2022.
Karena hal itu Fauzan Lubis menjalani rehabilitasi selama tiga bulan.