Produser Sebut Iqbaal Ramadhan Tolak Perankan Dilan di Film Ancika 1995
Film Ancika 1995 yang merupakan lanjutan dari trilogi kisah Dilan karya Pidi Baiq akan segera melakukan proses syuting.
Penulis:
M Alivio Mubarak Junior
Editor:
Anita K Wardhani
Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak Junior
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Film Ancika 1995 yang merupakan lanjutan dari trilogi kisah Dilan karya Pidi Baiq akan segera melakukan proses syuting.
Namun, karakter Dilan kali ini tidak lagi dibintangi oleh Iqbaal Ramadhan, melainkan Arbani Yasiz.
Baca juga: Perankan Ancika di Film Ancika 1995, Zee JKT48 Konsultasi ke Orang Tua dan Arbani Yasiz
Hal tersebut juga menuai kritik dari sebagian penggemar.
Perihal ini, Budi Ismanto selaku Produser Film Ancika 1995 menjelaskan bahwa Iqbaal Ramadhan menolak membintangi karakter Dilan lagi.
"Tidak memakai Iqbaal lagi karena yang bersangkutan tidak ingin lagi memerankan Dilan," kata Budi saat jumpa pers film Ancika 1995 di Bandung, baru-baru ini.
Kemudian tim produksi membuka casting dan akhirnya terpilihlah Arbani Yasiz untuk membintangi karakter Dilan.
Baca juga: Diragukan Bisa Perankan Dilan di Film Ancika 1995, Arbani Yasiz: Saya Ditunjuk Ayah Pidi Baiq
Selain itu, Pidi Baiq juga telah memutuskan bahwa karakteristik Dilan ada di diri Arbani Yasiz.
"Di sini kita niatnya mau berkarya saya juga ditunjuk sama ayah Pidi Baiq," ujar Arbani Yasiz.
Adapun Budi menjelaskan alasan Iqbaal menolak, agar karakter Dilan tidak terlalu melekat di dirinya.
Sehingga Iqbaal bisa lebih menjiwai untuk memainkan karakter lainnya di berbagai film.
Film Ancika 1995 akan menceritakan cerita Dilan setelah putus dari Milea.
Di mana Dilan memiliki kekasih bernama Ancika.
Untuk peran Ancika dimainkan oleh Zee JKT48, film ini juga turut dibintangi Daffa Wardhana, Dito Darmawan, Jefan Nathanio, Putri Ziani, Gracia JKT48, dan Kenzy Taulany.
Sementara itu peran bundahara atau ibundanya Dilan masih diperankan oleh Ira Wibowo.
Film Ancika 1995 rencananya akan mulai syuting dalam waktu dekat ini dan berlokasi di Bandung.