Sepakat Ingin Cerai Baik-baik, Shandy Aulia Sudah Tak Serumah dengan David Herbowo
Shandy Aulia dan David juga sepakat, tetap menjadi keluarga demi anak, meski tak bersama lagi.
Editor: Anita K Wardhani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kabar mengejutkan datang dari rumah tangga Shandy Aulia dan David Herbowo, Jika selama selama ini terlihat harmonis, keduanya akan jalani sidang cerai.
Shandy Aulia tiba-tiba saja mendaftarkan gugatan cerainya dengan David Herbowo, ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, dengan nomor perkara 361/Pdtg 2023/PN JAKARTA SELATAN.
Baca juga: Potret Shandy Aulia Liburan ke Eropa, Jelang Sidang Cerai dari David Herbowo
Rencananya, sidang perdana perceraian Shandy Aulia dan David Herbowo akan digelar pada 3 Mei 2023 di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Kuasa hukum Shandy Aulia, Sandy Arifin mengungkapkan, pihaknya resmi mendaftarkan gugatan cerai kliennya sejak 11 April 2023.
"Cuma memang kabar ini kami rahasiakan demi menjaga privasi keluarga klien kami," kata Sandy Arifin dalam jumpa persnya di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (17/4/2023) malam.
Alasan Sandy merahasiakan biduk rumah tangga Shandy dan David, karena memang kliennya mau mengakhiri pernikahannya secara baik-baik.
Baca juga: Profil David Herbowo, Suami Shandy Aulia yang Digugat Cerai setelah Hampir 12 Tahun Menikah
"Mereka sudah sepakat bercerai secara baik baik, musyawarah, mufakat, sudah ada kesepakatan bersama," ucapnya.
"Kesepakatan itu juga membicarakan mereka tidak akan hadir ke persidangan, dan menyerahkan prosesnya kepada majelis hakim," sambungnya.
![Penantian 7,5 tahun berakhir, Shandy Aulia akhirnya positif hamil anak pertama. Sederet artis ucapkan selamat.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/shandy-aulia-dan-david-herbowo-1562019.jpg)
Selain itu, Sandy menyampaikan kalau Shandy Aulia dan David juga sepakat, tetap menjadi keluarga demi anak, meski tak bersama lagi.
"Keduanya sudah pisah rumah. Tapi mereka sepakat untuk mengasuh anak secara bersama," sambungnya.
Sandy menyampaikan tidak ada pesan khusus dari Shandy Aulia kepada publik, atas perceraiannya dengan David Herbowo.
Baca juga: Fakta Shandy Aulia Gugat Cerai David Herbowo, Jelang Sidang Pilih Liburan ke Eropa Bareng Anak
"Dia hanya menyampaikan kalau apa yang disampaikan Pengadilan sosal gugatan cerai memang benar adanya," ujar Sandy Arifin.
Diberitakan sebelumnya, Shandy Aulia resmi menikah dengan David Herbowo di sebuah Kapel, di kawasan Bali, 18 Desember 2011.
Selama 12 tahun menikah, Shandy Aulia dan David Herbowo dikaruniai seorang anak bernama Claire Herbowo, yang lahir pada 12 Februari 2020. (ARI).
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.