Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Digigit Ular, Jari Panji Petualang Nyaris Diamputasi

dokter mendiagnosis kelingking Panji harus diamputasi. Beruntungnya luka tersebut berangsur membaik.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Digigit Ular, Jari Panji Petualang Nyaris Diamputasi
Tribunnews.com/ Fauzi Nur Alamsyah
Panji Petualang saat ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Jumat (11/8/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Panji Petualang membeberkan kondisi terkini kesehatannya usai digigit king kobra.

Youtuber yang kerap bermain dengan ular berbisa ini mengakui bahwa dirinya digigit oleh hewan peliharaannya sendiri.

Bahkan buntut digigit king kobra jari kelingking Panji sempat membusuk.

"Ini udah nikrosis, nikrosis itu udah busuk. Ada kok itu di YouTube ku, Gimana sih kalo orang kena bakar, walaupun membentuk kecil, tapi ini kulitnya tumbuh lagi," kata Panji Petualang saat ditemui di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (11/8/2033).

"Kayak ular ganti kulit jadinya," imbuhnya.

Kemudian dokter mendiagnosis kelingking Panji harus diamputasi. Namun beruntungnya luka tersebut berangsur membaik.

Rekomendasi Untuk Anda

"Ini dokter sampe bingung, harusnya udah dipotong. Harusnya diamputasi, tapi tiba-tiba ngering dan hitam, terus aku kopekin, ternyata balik lagi kulitnya," kata Panji Petualang.

Sejauh ini Pandji harus menjalani terapi untuk memulihkan kondisi kesehatan dan kelingkingnya.

Diketahui jika insiden ini terjadi ketika Panji Petualang ingin memasukkan ular piharaannya itu ke kandang. Panji saat itu mengaku lelah sepulang dari bekerja dan tidak bisa menghindari gerakan spontan dari ular kobra tersebut.

Akibatnya, kelingking pria 34 tahun itu digigit hingga membusuk.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas