Comeback Setelah Vakum 25 Tahun, Band Garux Rilis Kembali Lagu 'Doping'
Garux kembali dengan formasi Rowman pada drum, Roni pada vokal dan Tommy pada gitar.
Penulis:
Bayu Indra Permana
Editor:
Willem Jonata
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tepat 25 tahun setelah vakum, Garux siap menghidupkan kembali kenangan lama sambil menciptakan memori baru.
Garux kembali dengan formasi Rowman pada drum, Roni pada vokal dan Tommy pada gitar.
Rowman menjelaskan bahw untuk menandai comeback mereka, lagu 'Doping' dirilis ulang dengan kualitas yang lebih baik.
"Ini lagu udah pernah dirilis di 1994, tapi kita remastered dan perbaharui lagi untuk dirilis ulang," terang Rowman di kawasan Senayan Jakarta Selatan, Jumat (20/10/2023).
Baca juga: Rowman Ungu Persiapkan Diri Fokus di Balik Layar, Bangun Label Baru P Production 19
Rowman menjelaskan alasan dirinya dan dua personil lain merilis ulang single tersebut.
Diakuinya bahwa pada saat itu tak ada medium untuk mengabadikan karya yang menurutnya sangat meledak.
"Alasannya karena dulu lagu itu rilis di tahun 94 nah di era itu sebetulnya masih jamannya analog yaa, jadi waktu itu belom ada digital platform, rbt bahkan YouTube," tutur Rowman.
"Alasan ini diremastered kagi karena mau menyelamatkan karyanya, kita perbaharui musiknya tanpa mengubah bagan, video klipnya disesuaikan dengan jaman sekarang," lanjutnya.
Kini Garux digarap lebih serius dengan bergabung bersama AFE Records dan akan menghadirkan karya-karya yang bisa dinikmati generasi saat ini.
"Ini dibuat supaya karyanya ada terus, karena ada yang unggah Garux itu bukan dari kami kan jadi sayang. Makanya sekarang diperbaharui dan di bawah naungan AFE Records," ungkap Rowman.