Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Sabrina Eben Cucu Rinto Harahap Terjun ke Dunia Tarik Suara, Lagu 'Ayah' Jadi Singel Debutnya

Perilisan lagu tersebut sekaligus menandai bahwa dirinya mengikuti jejak sang ibu, Cindy Claudia Harahap, terjun ke dunia tarik suara.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Willem Jonata
zoom-in Sabrina Eben Cucu Rinto Harahap Terjun ke Dunia Tarik Suara, Lagu 'Ayah' Jadi Singel Debutnya
Dok pribadi
Sabrina Eben, cucu almarhum Rinto Harahap. 

TRIBUNNEWS.COM - Sabrina Aisha Putri Eben merilis lagu ‘Ayah’ ciptaan komposer dan pencipta lagu kondang Rinto Harahap, yang tak lain kakeknya sendiri.

Perilisan lagu tersebut sekaligus menandai bahwa dirinya mengikuti jejak sang ibu, Cindy Claudia Harahap, terjun ke dunia tarik suara.

Lagu "Ayah" sangat sakral bagi keluarga Sabrina Eben. Mereka menganggapnya sebagai karya pamungkas almarhum Rinto Harahap.

Namun, lagu "Ayah" versi Sabrina dibawakan ulang dengan aransemen musik yang baru dalam bentuk orchestra tanpa banyak mengubah unsur authenticity lagu tersebut.

Proses pembuatan lagu Ayah ini juga melibatkan beberapa musisi.

Awal musiknya dibuat oleh Tito Sunardi, yang banyak menciptakan beberapa lagu untuk musisi “jaman now” seperti Mahen dan Virgoun.

"Perjalanan proses rekaman cukup membawa banyak emosi buat aku dan keluarga. Tapi di balik sendu ada kebahagiaan dan kebanggaan telah mencapai penyelesaian rekaman lagu ini," ucap Sabrina.

Rekomendasi Untuk Anda

Pembuatan dari Music Video lagu ini juga menjadi proses yang spesial.

 Sabrina didampingkan keluarganya pada saat pengambilan gambar di studio, di mana ia mengenang memori almarhum kakeknya Rinto Harahap.

"Closing dari lagu ini mengambil tempat di makam almarhum," lanjut dia.

Ia berharap lagu "Ayah" versinya menjadi awal yang manis untuknya di industri musik.

Di luar musik, Sabrina adalah seorang pengusaha dan pemegang gelar kontes kecantikan asal Indonesia yang dinobatkan sebagai Puteri Indonesia DKI Jakarta 6 pada tahun 2023.

Sabrina mewakilkan DKI Jakarta pada kontes pemilihan puteri Indonesia 2023, dimana ia ditempatkan pada posisi 15 Besar.

Sabrina sendiri pernah menempuh sekolah musik di Australia, yaitu di Western Australia Academy of Performing Arts (WAAPA) of Edith Cowan University.

Ia mengambil gelar Bachelor of Music, jurusan Contemporary Vocals.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas