Boniex Bocorkan Rilisan Baru dari Band For Revenge, Hadirkan Lagu-lagu Akustik
Pesan yang ingin disampaikan dalam karya For Revenge kali ini adalah berkait dengan tahap kesedihan.
Penulis: Bayu Indra Permana
Editor: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Grup band For Revenge akan segera meluncurkan karya terbaru berupa Extended Play (EP) atau mini album.
EP yang nantinya berjudul ‘Sebelum Merayakan’ ini akan hadir dalam bentuk akustik dan dirancang sebagai jeda sebelum perilisan album kelima mereka, ‘Perayaan Patah Hati - Babak 2’.
Baca juga: Band For Revenge Akan Gelar Konser di Malaysia pada 6 Desember 2024 Mendatang
Boniex sebagai vokalis dari For Revenge menuturkan bahwa pesan yang ingin disampaikan dalam karya kali ini adalah berkait dengan tahap kesedihan.
"Intinya, lagu per lagu yang ada di EP ini adalah proses dari kesedihan menuju kebahagiaan," ujar Boniex For Revenge di kawasan Kemang Jakarta Selatan, Rabu (15/1/2025).
Boniex berharap EP ini dapat menjadi penghubung emosional antara album sebelumnya dan album penuh yang akan datang, membawa pendengar pada perjalanan dari perasaan duka menuju kebahagiaan.

Diakuinya setiap lagu dalam EP ini dikemas untuk menghadirkan nuansa yang lebih intim dan reflektif, sesuai dengan tema akustik yang diusung.
"Proses pembuatan EP ini bukan tanpa tantangan. Salah satu tantangan terbesar yang dihadapi For Revenge adalah bagaimana mengemas setiap lagu dalam format akustik yang tetap mampu menyampaikan emosi yang mendalam," jelas Boniex.
"Terlebih, sebagian besarnya berisi kolaborasi dengan musisi lain, sehingga perlu adanya penyesuaian karakter For Revenge dengan mereka," lanjutnya.
Sekedar informasi, EP terbaru For Revenge akan melibatkan beberapa musisi di antaranya Meiska di lagu Sardah versi acoustic, More on Mumbles pada lagu Semula versi acoustic dan beberapa musisi lain.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.