Terjangkit DBD Tapi Masih Harus Kerja, Ria Ricis: Dikuat-kuatin
Mestinya Ria Ricis menjalani perawatan karena terjangkit DBD. Namun, karena urusan kerja, ia memutuskan untuk menunda.
Penulis: Fauzi Nur Alamsyah
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Youtuber Ria Yunita atau Ria Ricis mengalami demam berdarah dengue (DBD).
Walaupun menerima hasil laboratorium yang menyatakan ia terjangkit penyakit tersebut, Ria Ricis masih harus bekerja.
"Kemarin itu aku diperiksa terus di cek lab ternyata DBD makanya pakai masker biar enggak ketularan ke teman-teman," kata Ria Ricis ditemui di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Jumat (24/1/2025).
"Saya cari itu nyamuk sampai ke ujung dunia, saya cari itu nyamuk," lanjutnya.
Baca juga: Sulit Menghafal Skenario, Tapi Nekat Main Film, Ria Ricis: Tuntutan Kebutuhan, Banyak yang Dihidupi
Namun demikian Ricis memilih untuk tidak merasakan penyakitnya itu dengan sibuk bekerja.
Kebiasaan itu kerap dilakukan oleh Ria Ricis di saat kondisi tubuhnya kurang sehat.
"Ya kita mah di sehat-sehatin aja. Karena kan nggak mau tahu ya," ujar Ricis.
"Mengingatkan diri, sudah biasalah, dikuat-kuatin aja," sambung Ricis.
Namun demikian, kakak Ria Ricis, Oki Setiana Dewi mengatakan jika adiknya itu sempat menjalani perawatan sebelum menghadiri acara yang berlangsung di TK Maha Anak Usia Dini Islamic School, Bintaro.
Ricis justru memilih untuk menunda perawatannya dan hadir sebagai bentuk tanggungjawab.
"Sampai diinfus, infusnya dilepas. Dilepas, datang ke sini, datang sebentar, ya kita doakan semoga Ricis cepat sehat," ungkap Oki.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.