Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Bintang Olivia Fokus Jadi Atlet Karate, Dunia Modeling Bukan Lagi Prioritasnya

Berbagai macam kejuaraan karate telah Olivia ikuti, salah satunya adalah Kejuaraan STKIP Pasundan Cup V Sirkuit II Jabar. Ia juara dua di ajang itu.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Eko Sutriyanto
Editor: Willem Jonata
zoom-in Bintang Olivia Fokus Jadi Atlet Karate, Dunia Modeling Bukan Lagi Prioritasnya
Tangkapan layar Instagram
FOKUS KARATE - Bintang Olivia atau yang dikenal dengan Olivia Chan. Olivia saat ini lebih fokus menjadi atlet karate dibandingkan menjadi model. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bintang Olivia atau yang dikenal dengan Olivia Chan saat ini lebih fokus menjadi atlet karate dibandingkan menjadi model.

Bintang Olivia menjadi sorotan media usai beberapa videonya tentang "Rezeki memiliki Mak se Frekuensi", bersama Ibundanya viral dengan 19 juta views di Instagramnya @beestoryyy.

Kerap menjuarai berbagai lomba modeling di usianya yang masih muda, Olivia mampu bersaing dengan peserta model lainnya dari berbagai kota di setiap perlombaannya. 

Perjalanan model kelahiran Bandung, 15 Mei 2012 silam dimulai sejak Pandemi Covid-19 2020 silam.

Baca juga: Mariam Basharat, Atlet Karate Palestina Raih Medali Emas di Kejuaraan Dunia Karate Cadet dan Junior

Namun saat ini Olivia Chan lebih fokus menjadi seorang atlet karate.

Bahkan pernah menjuarai kejuaraan karate dengan mendapatkan medali emas.

Berbagai macam kejuaraan karate telah Olivia ikuti, salah satunya adalah Kejuaraan STKIP Pasundan Cup V Sirkuit II Jabar yang terbukti berhasil meraih Juara II di Kelas Kata Pemula Putri.

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam kejuaraan tersebut, Olivia mampu bersaing dengan 36 peserta dari berbagai perguruan karate di Jabar.

Olivia Chan mengaku, bahwa dirinya telah mempersiapkan mengikuti kejuaraan karate itu jauh-jauh hari.

"Persiapan kejuaraan karate selalu punya cerita dan persiapan yang berbeda beda. 

"Apalagi ketika kejuaraan nasional dengan persaingan yang ketat, aku selalu latihan lebih giat, " ujar Olivia Chan pelajar SD kelas 6.

Ibundanya, Hexa Nasution ikut mengomentari terhadap perkembangan anaknya.

"Olivia tuh masih sekolah, tapi aku harus bisa bantu olivia untuk membagi waktunya antara sekolah dan latihan karate, " katanya.

Bintang Olivia selalu ada dalam dukungan sang ibunda dalam setiap keinginan anaknya untuk terus mengasah skill nya sejak dini.

Begitupun seorang pelatih olivia mengatakan bahwa Bintang Olivia adalah anak yang tekun dan rajin latihan bukan hanya untuk kejuaraan, namun di setiap latihan reguler. (Eko Sutriyanto) 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas