Bunga Zainal Geram Pelaku Penipuan Rp15 M Belum Juga Ditahan padahal Sudah Jadi Tersangka
Bunga Zainal geram lantaran pelaku penipuan yang menyebabkan dirinya merugi hingga Rp15 miliar belum ditahan, padahal statusnya sudah jadi tersangka
Penulis: Yurika Nendri Novianingsih
Editor: Sri Juliati

TRIBUNNEWS.COM - Aktris Bunga Zainal mengutarakan keresahannya terhadap pihak berwajib yang tak kunjung menangkap pelaku penipuan atas dirinya.
Diketahui, Bunga Zainal menjadi korban penipuan investasi oleh rekan bisnisnya yang membuatnya merugi hingga Rp15 miliar.
Adapun kasus tersebut, telah dilaporkan oleh Bunga ke Polda Metro Jaya pada 22 Agustus 2024 lalu.
Sosok tersangka pun telah ditetapkan sejak 15 Januari 2025. Namun hingga saat ini, pelaku tak kunjung ditahan.
Bunga Zainal pun mengutarakan keresahannya melalui media sosial Instagram lantaran tak kunjung mendapatkan respons dari pihak kepolisian.
"Selamat sore Bapak-bapak Polda Metro Jaya, selamat sore bapak-bapak penyidik yang saya hormati. Izinkan saya bertanya ya Pak, maaf saya bertanya lewat media sosial saya biar cepat, Pak," kata Bunga, dikutip dari Instagram @bungazainal05, Rabu (5/2/2025).
Istri Sukhdev Singh tersebut mengeluhkan pihak kepolisian yang tak kunjung menangkap pelaku penipuan yang statusnya sudah tersangka.
"Ini pelaku penipuan yang saya alami, inisialnya ACD dan SF suami istri ini statusnya sudah naik menjadi tersangka ya. Itu kalau nggak salah naik tersangkanya tanggal 15 Januari 2025."
"Tapi saya mau tanya, kenapa pelakunya belum ditahan lo pak sampai hari ini?" ujar Bunga.
Bunga mengaku mendapat informasi alasan pelaku tidak ditahan lantaran sang suami tengah sakit.
Baca juga: Pelaku Penipuan Investasi Tak Tepati Janji, Peluang Damai Habis, Bunga Zainal : Gaspol Proses Hukum
Bunga pun geram dengan informasi yang diterima itu.
"Info yang saya dapat pelaku tidak ditahan karena katanya suaminya itu sakit."
"Pertanyaan saya, sekarat apa gimana sih sampai kagak ditahan itu suami istri?" tandas Bunga.
Disebutkan Bunga, pelaku masih bisa beraktivitas seperti biasa.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.