Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Zaskia Mecca, Hanung Bramantyo, dan Faisal Ogah Berdamai dengan Oknum TNI Pelaku Kekerasan

Kasus dugaan pemerasan yang dilakukan oleh oknum TNI, dengan korban pegawai dan anak Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo masih terus bergulir. 

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Zaskia Mecca, Hanung Bramantyo, dan Faisal Ogah Berdamai dengan Oknum TNI Pelaku Kekerasan
Instagram @zaskiadyamecca
OGAH DAMAI - Kasus dugaan pemerasan yang dilakukan oleh oknum TNI, dengan korban pegawai dan anak Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo masih terus bergulir.  Zaskya Mecca menyampaikan bahwa keluarga nya menutup pintu perdamaian dengan terduga pelaku. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kasus dugaan pemerasan yang dilakukan oleh oknum TNI, dengan korban pegawai dan anak Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo masih terus bergulir. 

Oknum TNI yang melakukan dugaan kekerasan kepada pegawai dan anak Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo, dikabarkan sudah ditahan di Dempom Jaya.

Baca juga: Zaskia Mecca & Hanung Ingin Kunjungi Denpom Cijantung Demi Pastikan Pelaku Kekerasan Stafnya Ditahan

Haykal Kamil adik dari Zaskya Mecca menyampaikan bahwa keluarga nya menutup pintu perdamaian dengan terduga pelaku.

"Iya, jadi gak ada perdamaian. Prosesnya lanjut terus," kata Haykal Kamil ketika ditemui di kawasan Buncit, Jakarta Selatan, Senin (29/9/2025).

Haykal juga memastikan Faisal selaku korban juga tidak mau melakukan perdamaian, karena ingin melanjutkan kejadian yang sudah terjadi.

Baca juga: Atasan Oknum TNI Pemukul Karyawan Zaskia Mecca Minta Maaf hingga Rela Tempuh Hal Ini

"Awalnya Faisal ada keraguan, cuma kami bilang jalan terus aja. Kalau memang bersih dan dari kita yang gak salah, kenapa harus takut," ucapnya.

Langkah Faisal dan keluarga Zaskia tetap melanjutkan kasus tersebut, karena ingin memberikan efek jera kepada orang-orang yang mengaku sebagai anggota, baik TNI atau polisi.

Rekomendasi Untuk Anda

"Proses ini penting untuk memberikan konsekuensi dan efek jera kepada pelaku. Tujuannya adalah agar ke depannya tidak ada lagi orang yang merasa di atas hukum dan bertindak sewenang-wenang di jalanan, hanya karena status sebagai anggota," jelasnya.

"Mereka kan mengklaim memberikan keamanan, tapi nyatanya kan keponakan saya tidak aman di jalan, malah sampai psikisnya terganggu," tambahnya.

Haykal pun menyampaikan bahwa Kala, anak dari Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo juga ikut jadi korban, dalam kekerasan yang dialami Faisal oleh oknum TNI.

"Kala dianggap sebagai saksi, tapi Secara psikologis, Kala adalah korban yang mengalami trauma hebat, jadi proses jalan terus," ujar Haykal Kamil. (Ari).

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas