Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Kasus Gitaris Zendhy Kusuma, Sempat Ingin Bayar tapi Ditolak, Bos Restoran Tuntut Permintaan Maaf

Gitaris Zendhy Kusuma dan istrinya viral karena bawa makanan dari restoran tanpa bayar. Si empunya restoran tempuh jalur hukum.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Kasus Gitaris Zendhy Kusuma, Sempat Ingin Bayar tapi Ditolak, Bos Restoran Tuntut Permintaan Maaf
(Kolase Tribunnews: Tangkap layar Instagram.com/nabobrien)
SOSOK ZHENDY KUSUMA - Berikut ini sosok Zendhy Kusuma, Gitaris Ternama berlisensi Rockschool yang Viral diduga bawa kabur makanan. (Kolase Tribunnews: Tangkap layar Instagram.com/nabobrien) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kasus dugaan pencurian dan pengancaman yang melibatkan gitaris Zendhy Kusuma dan istrinya, psikolog klinis Evi Santi, di restoran Bibi Kelinci milik Nabilah O'Brien masih bergulir.

Insiden itu terjadi pada Jumat (19/9/2025) malam di restoran Bibi Kelinci Kopitiam, Jakarta Selatan, yang saat itu tengah dipadati pengunjung. 

Setelah menunggu sekitar 30 menit, Evi Santi dan Zendhy Kusuma diduga mendatangi area dapur dan memaki staf. 

Baca juga: Kronologi Lengkap Gitaris Zendhy Kusuma dan Istri Bawa Makanan dari Restoran Tanpa Bayar

Baca juga: Sosok Zendhy Kusuma, Gitaris Kondang Berlisensi Rockschool Viral, Disebut Bawa Kabur 14 Makanan

Tidak lama kemudian, keduanya keluar membawa 11 bungkus makanan dan 3 minuman tanpa membayar. Tagihan yang ditinggalkan mencapai Rp 530.150.

Meski demikian, diketahui Zendhy sempat berupaya melakukan klarifikasi dengan mendatangi restoran keesokan harinya untuk membayar tagihan tersebut. 

Nabilah O’Brien membenarkan hal itu, namun menegaskan pihaknya menolak pembayaran tersebut.

"Jadi pagi-pagi jam 8 dia dateng, ke outlet. Anak-anak udah bilang, saya nggak mau ngomong, kalau mau ngomong sama bos saya aja. Tapi dia tetep ngerekam-rekam."

Rekomendasi Untuk Anda

"Sampai akhirnya salah satu staff kita telepon, terus di-loudspeaker, terus dia bilang, saya kesini mau bayar," kata Nabilah di unggahan story-nya yang kini sudah terhapus.

Menurut Nabilah, upaya pembayaran bukanlah hal yang ia harapkan. 

Baginya, yang terpenting adalah permintaan maaf langsung dari Zendhy maupun Evi.

"Ya saya nggak mau Anda bayar, nih bukan soal perkara Rp 500 ribu lagi," tegas Nabilah.

Ia juga meminta agar pasangan tersebut menyampaikan permintaan maaf secara terbuka melalui video, ditujukan tidak hanya kepada restoran Bibi Kelinci, tetapi juga kepada staf yang diduga mengalami kekerasan fisik, termasuk seorang staf yang sedang hamil dan disebut mendapat cacian serta doa buruk dari Evi Santi.

Terbaru, Nabilah O’Brien resmi melaporkan Zendhy Kusuma dan Evi Santi ke Polsek Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, pada 25 September 2025, atas dugaan tindak pencurian.

 

(Tribunnews.com/ M Alivio Mubarak Junior)

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas