Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Ditanya Rencana Nikah, Kamelia Tunggu Ammar Zoni Bebas dari Penjara

Kamelia menjelaskan, orangtuanya memberi nasihat untuk fokus terlebih dahulu dalam persidangan Ammar sampai proses hukum selesai.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Ditanya Rencana Nikah, Kamelia Tunggu Ammar Zoni Bebas dari Penjara
WartaKotalive.com
SETIA - Kamelia ditemui di PN Jakarta Pusat, Kamis (15/1/2026). Ia menegaskan tak akan menikah dengan Ammar Zoni di penjara. Kendati demikian ia tetap setiap mendampingi Ammar menjalani proses hukum kasus peredaran narkoba yang menjeratnya. 

Ringkasan Berita:
  • Ammar Zoni dan Kamelia membina hubungan asmara
  • Saat ini Ammar masih menjalani masa hukuman kasus narkoba sekaligus mengikuti proses hukum sebagai terdakwa kasus peredaran narkoba di lapas
  • Tidak ada pernikahan sebelum Ammar bebas dari penjara

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kamelia mengungkap bahwa keluarganya tak mempernankannya menikah dengan Ammar Zoni, jika masih menjalani masa hukuman penjara.

Sejauh ini rencana pernikahan belum dibicarakan.

Kamelia pribadi fokus mendampingi Ammar menghadapi proses hukum kasus peredaran narkoba di lapas yang disidangkan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

"Enggak, enggak. Enggak ada, enggak ada pernikahan di Rutan," kata Kamelia usai sidang Ammar, Kamis (15/1/2026).

Kamelia menjelaskan, orangtuanya memberi nasihat untuk fokus terlebih dahulu dalam persidangan sampai proses hukum selesai.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kalau kata orang tuaku fokus ke sidang dulu sampai selesai," sambung Kamelia.

Baca juga: Dokter Kamelia Rela Tahan Sakit untuk Datangi Sidang Kasus Narkoba Ammar Zoni

Baca juga: Kantongi Restu Orang Tua, Kamelia Pilih Kawal Persidangan Ammar Zoni Ketimbang Nikah di Penjara

"Nanti kalau sidang selesai, Insya Allah Bang Ammar bebas, ya udah silakan dia temuin kalau emang serius sama saya, kan gitu," lanjutnya.

Ia kemudian membeberkan latar belakang munculnya isu pernikahan di dalam rutan yang sempat beredar di masyarakat.

HADIRI SIDANG - Aktor Muhammad AmmarAkbar atau lebih dikenal Ammar Zoni menangis dihadapan sang kekasih dokter Kamelia sebelum menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (18/12/2025). Ammar Zoni menjalani persidangan secara langsung terkait dugaan kasus jual beli narkoba di rutan Salemba, Sebelumnya Ammar Zoni mengikuti persidangan secara daring dari lapas Nusakambangan. Adapun agenda persidangan kali ini ialah pemeriksaan saksi. Tribunnews/Jeprima
HADIRI SIDANG - Aktor Muhammad AmmarAkbar atau lebih dikenal Ammar Zoni menangis dihadapan sang kekasih dokter Kamelia sebelum menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (18/12/2025). Ammar Zoni menjalani persidangan secara langsung terkait dugaan kasus jual beli narkoba di rutan Salemba, Sebelumnya Ammar Zoni mengikuti persidangan secara daring dari lapas Nusakambangan. Adapun agenda persidangan kali ini ialah pemeriksaan saksi. Tribunnews/Jeprima (Tribunnews/Jeprima)

Menurut Kamelia, wacana itu hanya sebatas upaya untuk mempermudah pengurusan administrasi agar keduanya bisa bertemu dengan lebih fleksibel.

"Sebenarnya nikah di Rutan tuh buat supaya administrasinya tuh lancar karena kan kita enggak bisa ketemu. Kita ketemunya cuma di persidangan doang ya," ungkapnya.

Meski rencana tersebut tidak dilanjutkan, Kamelia menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan dukungan penuh kepada Ammar Zoni.

Ia juga mengaku memahami secara utuh kronologi peristiwa yang menjerat sang aktor.

"Pasti, pasti dong (tetap support). Karena kan saya tahu kejadian sebenarnya," tandasnya.

Sebagai informasi, Ammar Zoni saat ini sedang diproses hukum dalam persidangan terkait kasus dugaan peredaran narkoba di dalam rutan.

 


(Tribunnews.com/ M Alivio Mubarak Junior)

 

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas