Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Tak Langsung Santap Makanan Berat Saat Buka Puasa, El Rumi: Aku Tim Cemal-Cemil

El Rumi menyambut Ramadan tahun ini dengan penuh antusias dan suka cita.

zoom-in Tak Langsung Santap Makanan Berat Saat Buka Puasa, El Rumi: Aku Tim Cemal-Cemil
Warta Kota/ Arie Puji
RAMADAN EL RUMI - Musisi El Rumi di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. El Rumi menyambut Ramadan tahun ini dengan penuh antusias dan suka cita. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak Junior

Ringkasan Berita:
  • El Rumi suka cita menyambut Ramadan tahun ini.
  • Pacar Syifa Hadju ini berbagi cerita mengenai kebiasaan saat bulan puasa.
  • Tak lupa anak kedua Ahmad Dhani ini ungkap menu favoritnya.

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - El Rumi menyambut Ramadan tahun ini dengan penuh antusias dan suka cita.

Di tengah persiapannya menuju pernikahan dengan Syifa Hadju, putra kedua Ahmad Dhani dan Maia Estianty ini turut berbagi cerita mengenai kebiasaan serta menu favoritnya saat bulan puasa.

Baca juga: Tips Puasa Lancar dan Tetap Produktif dari El Rumi: Jaga Kesehatan Lambung dengan Produk Herbal

El mengaku tak bisa langsung menyantap makanan berat ketika berbuka. 

Ia lebih memilih memulai dengan camilan ringan seperti gorengan atau kolak sebelum beralih ke hidangan utama.

"Kalau aku sih juga jujur aku tim cemal-cemil ya karena kalau langsung makanan besar juga kadang-kadang perut tuh nggak langsung siap untuk itu," kata El di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, belum lama ini.


Es Buah yang Dinanti

RESEP TAKJIL - Foto resep Es Buah Delima dari Sajian Sedap diunduh pada Sabtu (1/3/2025). Berikut resep Es Buah Delima yang cocok untuk menu takjil buka puasa Ramadhan.
RESEP TAKJIL - Foto resep Es Buah Delima dari Sajian Sedap diunduh pada Sabtu (1/3/2025). Berikut resep Es Buah Delima yang cocok untuk menu takjil buka puasa Ramadhan. (Sajian Sedap)
Rekomendasi Untuk Anda

Tak banyak permintaan, El menyebut hanya ada satu menu yang selalu ia nantikan.

Menu ini wajib hadir saat berbuka puasa, yakni es buah. 

Meski terdengar sederhana, menurutnya sensasi menikmati es buah saat berbuka terasa berbeda.

"Tapi aku juga ada satu menu yang biasanya aku selalu favoritkan untuk berbuka puasa yaitu aku tim es buah," ujar El Rumi.

Cara Isi Waktu Ngabuburit

Selain soal menu berbuka, El juga sudah memiliki rencana untuk menghabiskan waktu ngabuburit. 

Ia berencana bermain gim di salah satu platform e-commerce sambil menunggu waktu berbuka.

Ramadan tahun ini diakui El cukup padat. Selain fokus pada persiapan pernikahan, ia juga tetap disibukkan dengan berbagai pekerjaan.

Bahkan untuk urusan hampers dan baju Lebaran, El berencana membelinya secara online demi kepraktisan.

"Kita kalau mau belanja baju Lebaran, atau kita mau belanja hampers, kita udah nggak perlu lagi nih di mall ini kita belanja sekarang tinggal klik link," ungkapnya.

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas