Menbudpar Lepas Peserta Etape I Tour de Singkarak 2011
Menbudpar, Jero Wacik, Senin (6/6/2011), sekitar pukul 15.05 WIB, membuka dan melepas peserta Etape I Padang
Editor:
Harismanto
Laporan Fernando, Kontributor Tribunnews.com di Sumatera Barat
TRIBUNNEWS.COM, PADANG - Menteri Kebudayaan dan Pariwsata (Menbudpar), Jero Wacik, Senin (6/6/2011), sekitar pukul 15.05 WIB, membuka dan melepas peserta Etape I Padang, Tour de Singkarak 2011 yang diikuti sebanyak 225 pembalap. Di Etape I ini, mereka akan berusaha menaklukkan circuit race yang terdiri atas lima lap.
Start dimulai dari depan Gedung Taman Budaya, Jalan Samudra, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat. Para pembalap dalam circuit race ini bakal menempuh jarak 12,2 Km per-lapnya. Jadi diperkirakan para pembalap akan menempuh jarak sejauh 61 Km.
Para pembalap dalam circuit race ini menyusuri beberapa titik jalan raya Kota Padang. Dimulai dari depan Gedung Taman Budaya Padang yang belokasi di Jalan Samudra. Kemudian para pembalap melalui Jalan Samudra, Hayam Wuruk, Diponegoro, Pemuda, Damar, Ahmad Yani, Sudirman, Rasuna Said, Raden Saleh, H Juanda, Veteran.
Circuit Race ini berbeda dengan tahun lalu. Pada tahun lalu para pembalap hanya melakukan time trial sehingga para pembalap meninggalkan garis start per-tim. Tapi kali ini untuk pertama kalinya TdS 2011, 13 tim mancanegera dan 11 tim dalam negeri meninggalkan start secara massal.
Saat circuit race berlangsung, seluruh jalan yang dilalui pembalap bakal ditutup, hingga lima lap berakhir. (*)
Baca tanpa iklan