Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Penonton Lempari Lintasan Akibat Pembatalan Insiden MotoGP

Tampak sejumlah penonton melempari race dengan berbagai macam barang

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eko Sutriyanto
Editor: Yudie Thirzano

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Eko Sutriyanto

TRIBUNNEWS.COM, KUALA LUMPUR - Pembatalan perlombaan MotoGP pascainsiden hebat antara Simoncelly dan Edwards empat menit setelah bendera start dikibarkan mengecewakan penonton.

Sebagai pelampiasan penonton di tribun seberang persroom marah besar. Tampak sejumlah penonton melempari race (lintasan) dengan berbagai macam barang.

Alhasil lintasan balap yang semestinya bersih menjadi kotor. Sebagian penonton pilih keluar dari tribun penonton

GP Malaysia musim 2011 ini resmi dibatalkan, setelah terjadi kecelakaan horor yang menimpa pebalap Gresini Honda, Marco Simoncelli, Minggu (23/10/11). Sebelumnya, usai kecelakaan yang terjadi pada lap kedua tersebut, sempat dinyatakan akan dilakukan restart pada pukul 16.45 waktu setempat atau pukul 15.45 WIB.

Balapan di Sirkuit Sepang tersebut berlangsung cukup ketat, usai lampu merah padam tanda balapan dimulai. Tetapi saat memasuki lap kedua di Tikungan 11, Simoncelli jatuh dan melibatkan pebalap Yamaha Tech 3, Colin Edwards,dan pebalap Ducati, Valentino Rossi.

Kecelakaan horor itu menyebabkan Simoncelli terkapar di trek dengan helm terlempar dan dia sama sekali tidak bergerak, sedangkan Edwards terseret keluar trek dan mengalami dislokasi bahu.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas