Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Chauncey Billups Absen Bela LA Clippers Satu Tahun

Cedera akhirnya mengakhiri karier Chauncey Billups di LA Clippers. Putus tendon achilles membuatnya harus dioperasi

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro
Memuat video…

TRIBUNNEWS.COM, LOS ANGELES - Cedera akhirnya mengakhiri karier Chauncey Billups di LA Clippers. Putus tendon achilles membuatnya harus dioperasi dan absen 8-12 bulan. Konfirmasi hasil MRI itu diperoleh dari sebuah rumah sakit di Cleveland. Cedera itu diperoleh saat pertandingan melawan Orlando dimana Clippers menang 107-102, kemarin.

Cedera itu jelas memukul para pemain Clippers dan manajemen. Sebab, bersama Chris Paul, Billups adalah sosok pemimpin di lapangan.

Tim dokter pun mengatakan ia bisa kembali, atau mengakhiri karier basket. Koran Los Angeles Times juga merilis berita sedih itu.

Billups adalah dalam periode kontrak terakhir senilai US$ 14,2 juta bersama Knicks. Karena menggunakan hak amnesty, angka kontrak Billups dengan Knicks dihapus, namun Knicks tetap harus membayar angka kontrak itu sampai berakhir kontrak. Clippers akhirnya mendapatkan Billups dengan angka kontrak yang murah.

Sepanjang karier di NBA, Billups bermain di All-Star lima kali. Ia membawa Detroit Pistons juara NBA 2004. Selain sebagai playmaker, Billups adalah sosok yang sangat disegani di lapangan.

Apa yang akan ia lakukan jika pensiun dari basket?

"Saya ingin menjadi pengurus klub. Saya ingin jadi general manager," ungkap Billups, 35, kepada Yahoo.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Bolanews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas