Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Menuju Kick-Off
00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
Mexico
Meksiko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 16:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Sebastian Vettel Nyaman dengan Mobil RB8

Sebastian Vettel merasa mobil Red Bull RB8 jauh lebih nyaman untuk dikendarai selama latihan bebas hari Jumat (13/4/2012) di GP China.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, SHANGHAI - Sebastian Vettel merasa mobil Red Bull RB8 jauh lebih nyaman untuk dikendarai selama latihan bebas hari Jumat (13/4/2012) di GP China. Itu terjadi setelah mereka beralih ke desain knalpot yang digunakan selama uji coba pra-musim.

Juara dunia 2010 dan 2011 ini tampil dengan paketan lama sehingga tim bisa melakukan perbandingan dengan spesifikasi terbaru yang digunakan rekan setimnya, Mark Webber. Namun tak pasti, apakah Vettel akan terus menggunakan mobil dengan konfigurasi ini.

"Saya pikir, saya merasa sedikit lebih nyaman di sini pada hari ini, jadi kami akan melihatnya lebih jauh," ujar Vettel setelah latihan. "Agak sulit untuk mengatakannya sekarang. Saya tidak punya perbandingan di trek ini, dan di sini lebih dingin. Namun, tampaknya di sini sedikit lebih kompetitif dan agak dekat."

"Saya tidak tahu (apakah kami akan mempertahankan knalpot), tetapi untuk sekarang saya agak senang. Sekarang kami perlu melihat data dan membandingkan dua mobil ini, untuk melihat paketan yang terbaik sehingga kami bisa membuat sebuah langkah maju pada hari Sabtu."

Sementara itu, Webber mengakui bahwa apa yang dirasakan Vettel tak bisa dirasakannya. Hal tersebut dilakukan lantaran dia tak mengendarai mobil yang digunakan rekannya yang asal Jerman, begitu juga sebaliknya.

"Ini untuk pertama kalinya dia kembali ke trek, serta ada sejumlah perubahan termasuk bagaimana mobil-mobil ini bekerja pada bagian lap yang berbeda. Jadi, kami perlu berkerja lagi malam ini," ujar pebalap Australia yang memenangi seri pembuka di Melbourne tersebut.

"Kami mungkin sedikit kehilangan kekuatan dan kelemahan. Secara umum, kami sedang menuju arah yang benar."

Rekomendasi Untuk Anda

Vettel dan Webber mengakhiri latihan sesi sore hari di urutan ketiga dan keempat. Mereka lebih lambat 0,172 detik dan 0,460 detik dari pebalap Mercedes GP, Michael Schumacher, yang mencatatkan waktu tercepat.

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas