Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Sport
LIVE ●

Victoria Azarenka Tertekan dengan Peraturan WTA

Petenis nomor satu dunia, Victoria Azarenka, mengatakan bahwa dia mendapat tekanan dari peraturan WTA

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, ROMA - Petenis nomor satu dunia, Victoria Azarenka, mengatakan bahwa dia mendapat tekanan dari peraturan WTA untuk bermain pekan ini di Roma Masters dengan kondisi cedera bahu. Hal itu terpaksa dilakukan karena tak ingin mendapat penalti terhadap rankingnya.

Di laga perdana, unggulan teratas ini mampu melewati rintangan pemain Israel, Shahar Peer. Tetapi di babak kedua, dia memutuskan untuk mundur dengan alasan masalah kesehatan. Petenis Belarusia ini mengatakan, itu dilakukan untuk menghindari hal tersebut (penalti).

"Jika aturan WTA berbeda maka saya pasti fokus pada kesehatan, tetapi saya tidak mampu memberikan poin nol pada rankingku," ujar Azarenka, Jumat (18/5/2012). "Mudah-mudahan di masa mendatang akan ada lebih banyak perlindungan terhadap hak pemain."

Peraih empat gelar pada tahun 2012 menambahkan: "Saya merasa berat dan kecewa menarik diri dari Roma. Saya mencoba sekuat tenaga tetapi kesehatanku tak mendukung untuk tampil di turnamen ini."

Kini, Azarenka memiliki waktu lebih dari seminggu untuk mempersiapkan diri menghadapi grand slam lapangan tanah liat di Roland Garros, tempat di mana dia mencoba untuk memenangkan grand slam keduanya secara berturut-turut.

Simak juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas