Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

60 Ribu Orang Diperkirakan Akan Saksikan Pembukaan Olimpiade

Sebanyak 60 ribu orang diperkirakan akan menyaksikan secara langsung pembukaan Olimpiade London

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dahlan Dahi

TRIBUNNEWS.COM - Sekitar 60 ribu orang diperkirakan akan menghadiri pesta pembukaan Olimpiade London di Olympic Stadium, Jumat (27/7/2012).

Daily Mail memperlihat foto-foto ribuan orang membanjiri stasiun kereta menjelang pembukaan pesta olahraga empat tahunan tersebut.

Sekitar 10 ribu orang akan tampil dalam pertunjukan pesta pembukaan Olimpiade London.

Bintang dan selebriti sepak bola Inggris, David Beckham, diperkirakan akan hadir pada pesta pembukaan.
Di Olimpiade London 2012, Indonesia hanya mengirimkan 21 atlet. Jumlah itu menurun empat atlet ketimbang Olimpiade Beijing 2008.

Total 10.500 atlet akan bertarung di London, di mana lebih 40 persen dari atlet tersebut adalah perempuan.
Arab Saudi mencatat sejarah dengan mengirim atlet perempuan, yakni Wodjan Ali Seraj Abdulrahim Shahrkhani di cabang judo dan Sarah Attar untuk cabang lari 800 meter.

Sehari sebelum pesta pembukaan, panitia belum mengumumkan siapa yang akan menyulut api olimpiade.(*)


Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas