Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Ralf Holtmeyer: Undian Rowing tak Sesuai Harapan

Pelatih rowing Jerman, Ralf Holtmeyer mengkritik mengkritik Federasi Dayung Internasional (FISA)

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Pelatih rowing Jerman, Ralf Holtmeyer mengkritik mengkritik Federasi Dayung Internasional (FISA) terkait hasil undian timnya di Olimpiade London 2012. Meski berstatus favorit, Jerman berada di grup neraka bersama tuan rumah Britania Raya, juara bertahan Kanada, dan juara dunia Belanda. Alhasil, kans Jerman untuk meraih medali emas di nomor rowing mengecil.

“Kami mengharapkan satu rival berat. Bagaimana anda bisa menyebut ini sebagai suatu pengundian?” ujar Holtmeyer kepada BBC.

Pengundian tersebut berdasarkan hasil di Kejuaraan Dunia 2011 dan tiga Kejuaraan Dunia musim panas di Muenchen, Juni lalu. Kanada memilih tidak berkompetisi di Muenchen sehingga tidak ditempatkan sebagai unggulan.

Holtmeyer juga melontarkan kekecewaan akibat perubahan jadwal pertandingan menjadi Rabu dari Minggu.

“Ada beberapa lelucon. Pertama, pertandingan dilaksanakan pada Rabu, yang kedua adalah pengundian,” ungkapnya.

Baca juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas