Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●
BBC

Cina libas Indonesia 5-0 di Piala Sudirman

Juara bertahan Cina menang telak 5-0 atas Indonesia di pertandingan lanjutan Grup A Piala Sudirman, di Kuala Lumpur, hari Selasa (21/05).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Li Xuerui

Li Xuerui mengalahkan Aprilia Yuswandari 13-21 21-4 dan 21-11.

Juara bertahan Cina menang telak 5-0 atas Indonesia di pertandingan lanjutan Grup A Piala Sudirman, di Kuala Lumpur, hari Selasa (21/05).

Kemenangan ini mengantarkan Cina maju ke babak perempat final dan pelatih Cina, Li Yongbo, menegaskan timnya siap menghadapi siapa saja di babak delapan besar tersebut.

"Kami tak peduli siapa yang akan kami hadapi. Tak masalah. Kami siap menghadapi tim mana saja," kata Li Yongbo, seperti dikutip kantor berita AFP.

Cina sudah delapan kali menjuarai turnamen dua tahunan untuk tim beregu campuran ini dan mengincar gelar juara kelima berturut-turut.

Indonesia sendiri memastikan tiket ke perempat final setelah menang 4-1 atas India.

Ada empat grup di Piala Sudirman ini dan dua tim teratas di setiap grup maju ke babak delapan besar.

Tim lain yang juga lolos di antaranya adalah Denmark, Jepang, Korea Selatan, Taiwan, dan Thailand.

Rekomendasi Untuk Anda

Laga Jepang dan Denmark di Grup D berjalan seru dan baru selesai setelah berlangsung selama lebih dari lima jam.

Sumber: BBC Indonesia
BBC
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas