Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Elena Baltcha Dihadang Petenis Selandia Baru

Baltacha sebenarnya berharap, ajang bergengsi ini menjadi awal langkahnya kembali setelah istirahat dari cidera panjang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Pratiwi

TRIBUNNEWS.COM - Heather Watson adalah petenis Inggris yang tersisa di nomor tunggal putri setelah rekan senegaranya, Elena Baltcha gagal melangkah ke babak kedua, Grand Slam Perancis Terbuka di Roland Garros.

Saat pertandingan Watson tertunda karena hujan, Baltacha berharap ia bisa menang tetapi akhirnya gagal melangkah ke babak kedua setelah tunduk dari petenis Selandia Baru, Marina Erakovic, 3-6, 0-6.

Petenis nomor satu di Inggris itu memulai pertandingan dengan sangat baik hingga unggul 2-0. Tetapi Erakovic yang lahir di Kroasia itu mampu membalikkan keadaan dan merebut set pertama.

Baltacha sebenarnya berharap, ajang bergengsi ini menjadi awal langkahnya kembali setelah istirahat dari cidera panjang.

"Aku kembali dengan kondisi dan keadaan yang baik. Tetapi, sangat memalukan aku tidak bisa membalikkan keadaan hari ini dan dia (Erakovic,red) bermain dengan sangat baik. Servisnya luar biasa," ujar Baltacha.

Meski kalah, Baltacha mengaku sangat menikmati pertandingan tersebut dan berkumpul bersama teman-temannya. Ia juga akan mempersiapkan diri menghadapi turnamen lainnya bersama pelatih Louis Cayer.

"Louis banyak membantukan dalam pertandingan. Aku sangat senang dan terus berfikir positif. Aku merasa sudah menjadi pemain yang lebih baik dari sebelumnya," ujar Baltacha.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: AFP
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas