Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Tontowi/Liliyana Tetap Fokus Meski Sudket/Saralee Absen

Team Manajer Thailand Sompol Kookasemkit mengatakan, Saralee Thoungthongkam menderita cidera lutut kanan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Deodatus Pradipto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, pasangan ganda campuran Indonesia, menyayangkan mundurnya juara bertahan Djarum Indonesia Open, Sudket Prapakamol/Saralee Thoungthongkam.

Team Manajer Thailand Sompol Kookasemkit mengatakan, Saralee Thoungthongkam menderita cidera lutut kanan, sehingga diharuskan beristirahat selama dua minggu.

Ganda campuran peringkat ke-6 dunia, merupakan peraih gelar juara Indonesia Open 2012. Absennya Saralee Thoungthongkam membuat nomor ganda campuran pada 2013 di Indonesia Open, akan melahirkan juara baru.

Bagi Indonesia, khususnya Tontowi Ahmad/Liliyana, absennya Sudket Prapakamol/Saralee Thoungthongkam, merupakan keuntungan besar, karena akan memerbesar kans mereka untuk pertama kalinya meraih gelar juara di Djarum Indonesia Open.

Namun, Liliyana Natsir enggan terlalu percaya diri, karena banyak pasangan lain yang tidak kalah hebat dari Sudket Prapakamol/Saralee Thoungthongkam, yang mengalahkan mereka tahun lalu.

“Pasti saya ingin bertemu lagi untuk melakukan revans. Tapi, meski dia mundur, masih banyak lawan yang bagus, ada Cina dan Denmark. Tanpa mereka, masih banyak lawan kami juga bagus, sehingga kami tetap fokus,” tutur Liliyana. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas