Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Taklukkan Du Pengyu, Hayom Rumbaka Melaju ke Semifinal

Kejutan terjadi di babak perempat final nomor tunggal putra turnamen bulutangkis Djarum Indonesia Open 2013.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM – Kejutan terjadi di babak perempat final nomor tunggal putra turnamen bulutangkis Djarum Indonesia Open 2013. Pemain tunggal putra Indonesia, Dionysius Hayom Rumbaka, berhasil mengalahkan unggulan ketiga Du Pengyu, melalui permainan rubber gim, 21-15, 15-21, dan 21-9.

Kepada wartawan, Hayom Rumbaka mengaku tidak menyangka bisa meraih kemenangan. Secara keseluruhan pertandingan ini lebih mudah dari apa yang dibayangkannya.

“Mungkin dia kurang suka dengan permainan saya, tetapi saya tidak menyangka meraih kemenangan,” kata Hayom.

Kemenangan ini membuat rekor pertemuan Hayom Rumbaka dengan Du Pengyu menjadi 3-0 untuk keunggulan Hayom.

Sementara itu Du Pengyu mengaku sudah berusaha mengeluarkan permainan terbaik. Namun lawan mempunyai kelebihan dan bermain bagus. “Hari ini saya bermain biasa saja, lawan bermain lebih bagus. Hayom kuat di smash dan permainan depan,” tuturnya.

Di babak semifinal, Hayom Rumbaka akan bertemu pemenang pertandingan antara Lee Chong Wei melawan Bonsak Ponsana. Babak semifinal akan dilangsungkan di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (15/6/2013) besok.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas