Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Michael Schumacher Bantu Korban Banjir Rp 6 Miliar

Michael Schumacher menyumbang dana 500.000 euro atau sekitar Rp 6,3 miliar untuk korban banjir

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM – Juara dunia Formula Satu tujuh kali Michael Schumacher menyumbang dana 500.000 euro atau sekitar Rp 6,3 miliar untuk korban banjir di wilayah selatan Jerman. Banjir terjadi akibat meluapnya Sungai Elbe dan Danube karena tingginya curah hujan yang mencapai rekor tertinggi belakangan ini.

Kanselir Jerman Angela Merkel mengalokasikan dana delapan juta euro untuk membantu para korban yang terpaksa mengungsi. Bencana itu menggerakkan Schumi untuk ikut menyumbang lewat pelelangan baju balapnya yang harganya mencapai 50.000 euro.

Legenda balap Jerman berusia 44 tahun itu lalu menambah nilai sumbangannya sepuluh kali lipat dari hasil lelang tersebut. Pada banjir 2002, Schumi dan Corinna, sang istri, menyumbang sampai satu juta euro dan kepada korban tsunami Asia tahun 2004 mereka menyumbang 7,5 juta euro.

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas