Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Sport
LIVE ●

Pemerintah Prioritaskan Bulutangkis, Dayung, dan Angkat Besi ke Asian Games

"Paramater cabang olahraga untuk Asian Games adalah torehan medali. Meski cabang populer, sepak bola belum masuk prioritas," ujar Edi

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Eko Priyono
Editor: Dewi Pratiwi

TRIBUNNEWS.COM - Cabang olahraga bulutangkis, dayung, atau angkat besi masih tetap menjadi prioritas pemerintah untuk dikirim ke Asian Games 2014.

Hal ini diungkapkan oleh Kepala bidang Organisasi Olahraga Prestasi Kementrian Pemuda dan Olahraga atau Kemenpora Edi Nurinda Susila (49).

"Paramater cabang olahraga untuk Asian Games meliputi kemungkinan torehan medali. Meski cabang populer, sepak bola belum masuk prioritas karena selama ini sulit bersaing di level Asia. Kemenpora memperkirakan tim sepak bola akan menghabiskan dana antara Rp 10 hingga 15 miliar. Nah, pemerintah memilih untuk konsentrasi membantu cabang olahraga bulutangkis, dayung, atau angkat besi yang berpeluang meraih medali," ujar Edi kepada Super Ball.

Sekadar contoh, berdasarkan statistik peroleh medali emas cabang bulutangkis, Indonesia tercatat di posisi kedua dengan torehan 24 medali emas, selisih 12 medali emas dari peringkat pertama, China.

Pada Asian Games terakhir di China empat tahun lalu, bulutangkis menyumbang emas melalui pasangan ganda putra, Markis Kido-Hendra Setiawan.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas