Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan Lolos ke Semifinal Jepang Open

Hendra/Ahsan menundukkan unggulan tujuh asal Malaysia, Hoon Thien How/Tan Wee Kiong, dalam permainan straight game, 21-16, 21-19.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Murtopo
Editor: Dewi Pratiwi
zoom-in Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan Lolos ke Semifinal Jepang Open
badmintonindonesia.org
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan di Thomas Cup 2014 

TRIBUNNEWS.COM - Dua ganda putra Indonesia lolos ke babak semifinal kejuaraan Japan Open Super Series 2014 di Tokyo.
Tiket babak empat besar pertama diraih oleh pasangan juara bertahan, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.

Hendra/Ahsan yang diunggulkan di posisi teratas, menundukkan unggulan tujuh asal Malaysia, Hoon Thien How/Tan Wee Kiong, dalam permainan straight game, 21-16, 21-19.

“Alhamdulillah kami berhasil meraih kemenangan lagi di perempat final. Pada pertandingan ini, kami terus menekan lawan supaya mereka tidak dapat mengembangkan permainan mereka. Sebelumnya kami kalah dengan Hoon saat ia berpasangan dengan Tan Boon Heong di Piala Thomas 2014 karena pola permainan yang diterapkan berbeda dengan saat ini,” ujar Ahsan seperti dikutip situs resmi PP PBSI.

Pada ajang Piala Thomas 2014, Hendra/Ahsan menderita kekalahan atas Hoon yang di babak semifinal berpasangan dengan Tan Boon Heong. Seperti dituturkan Ahsan, pola permainan Hoon saat berpasangan dengan Boon Heong dan Wee Kiong sangat berbeda.

Kemenangan Hendra/Ahsan atas Hoon/Tan Kian menambah keunggulan Juara Dunia 2013 ini dengan skor 3-1.

“Kami merasa tadi sudah lebih enak mainnya, jika dibandingkan dengan pertandingan-pertandingan sebelumnya. Selain itu, lawan juga tampil kurang baik kali ini,” ujar Hendra.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas