Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir Menang Mudah Atas Pasangan Korsel

Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir hanya butuh dua gim dengan keunggulan telak atas pasangan asal Korea Selatan Choi Sol Kyu/Chae Yoo Jung

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir Menang Mudah Atas Pasangan Korsel
zulkifli19.wordpress.com
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir 

TRIBUNNEWS.COM - Ganda campuran terbaik Indonesia, Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir belum menemui hambatan berarti di babak kedua All England.

Owi/Butet hanya butuh dua gim dengan keunggulan telak atas pasangan asal Korea Selatan yang mengawali kiprah dari babak kualifikasi, Choi Sol Kyu/Chae Yoo Jung, Kamis (5/3/2015).

Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir menang dengan skor 21-12, 21-7 atas Choi Sol Kyu/Chae Yoo Jung. Tontowi/Liliyana menang hanya dalam durasi 27 menit.

"Dari awal kami tidak ingin bermain dengan menganggap remeh lawan. Walaupun lawan lebih di bawah, kami tidak enggan terpengaruh. Kami fokus sejak awal pertandingan, bisa langsung bermain bagus di lapangan dan nggak memberi kesempatan mereka untuk berkembang," kata Liliyana.

Di perempat final, Tontowi/Liliyana akan berhadapan dengan pasangan tuan rumah, Chris Adcock/Gabrielle Adcock. Pasangan suami-istri ini sebelumnya menyingkirkan wakil Indonesia lainnya, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Greysia Polii, 21-12, 21-18.

"Rekor pertemuan kami dengan Chris/Gabrielle masih banyak kami yang menang. Tapi kami tidak mau lengah, apalagi mereka tuan rumah. Di All England apapun bisa terjadi," tutur pebulu tangkis yang kerap dipanggil Butet itu.

"Tapi kalau kami bisa bermain maksimal, kami yakin bisa melewati lawan berikutnya," ujar Tontowi menambahkan.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Bolanews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas