Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Ronda Rousey Masih Beruntung meski Kalah dari Holly Holm

Ahli saraf dari Australia, Profesor Chris Levi, mengatakan Rousey beruntung karena tendangan Holm tak menyebabkan kematian

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Pratiwi
zoom-in Ronda Rousey Masih Beruntung meski Kalah dari Holly Holm
HARIAN SUPER BALL
Harian Super Ball edisi Rabu (25/11/2015) halaman 16 

TRIBUNNEWS.COM - Kekalahan menyakitkan Ronda Rousey oleh Holly Holm masih menjadi pembicaraan.

Ahli saraf dari Australia, Profesor Chris Levi, mengatakan Rousey beruntung karena tendangan Holm tak menyebabkan kematian.

Tendangan maut Holly Holm dalam duel perebutan juara Ultimate Fighting Championship (UFC) 193 akhir pekan lalu, mengingatkan Levi pada kejadian yang menimpa pemain kriket Phillip Hughes, di Sydney Cricket Ground (SCG).

Sean Abbott, saat itu bertugas melemparkan bola malah mengenai pipi kiri pemukul (Hughes). Seketika Hughes terkapar di lapangan dan dinyatakan koma setelah dilarikan ke Rumah Sakit St Vincent.

Hughes hanya mendapat perawatan secara intensif selama satu hari, yang akhirnya pihak rumah sakit menyatakan meninggal dunia.

"Cukup bahaya ketika seseorang menderita cedera pada bagian atas leher. Karena ada arteri vertebralis yang relatif terbuka sehingga dengan mudah memasok darah ke otak. Kami sudah mengenal hal itu selama bertahun-tahun bahwa kekuatan bisa merobek arteri," ujar Levi

"Jika ada penggumpalan darah dan peredaran darah menuju otak tidak bisa berjalan seperti biasa, maka bisa menyebabkan stroke," tambah Levi.

Rekomendasi Untuk Anda

BACA SELENGKAPNYA HANYA DI HARIAN SUPER BALL, RABU (25/11/2015)

Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas