Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

Muddai Madang: Silahkan Lembaga Terkait Selidiki Dana Sosialisasi Asian Games 2018

Wakil Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Muddai Madang mengatakan dirinya tidak tahu adanya kejanggalan dana sosialisasi Asian Games 2018

Penulis: Toni Bramantoro
zoom-in Muddai Madang: Silahkan Lembaga Terkait Selidiki Dana Sosialisasi Asian Games 2018
tribunnews.com/oro
Muddai Madang (kanan) dan salah satu cucunya 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Muddai Madang mengatakan dirinya tidak tahu adanya kejanggalan dana sosialisasi Asian Games 2018 saat digelarnya rapat dengar pendapat dengan Komisi X DPRI RI beberapa hari lalu.

"Saya percaya teman-teman saya dalam melaksanakan sosialisasi Asian Games 2018 sudah mengacu pada aturan-aturan yang telah ada," ungkap Muddai Madang, Sabtu (6/2/2016).

Namun demikian, mantan Ketua KONI Daerah Sumatera Selatan ini mengaku dirinya mempersilahkan lembaga-lembaga terkait masalah pengawasan keuangan bisa dilibatkan untuk melakukan pemeriksaan.

Anggaran awal 61 Milian dalam rangka mensosialisasi Asian Games, dana itu masih ada sisa sekitar Rp 30 Miliar belum termasuk harus masih ada sisa pembayaran yang belum diselesaikan dalam rangka sosialisasi Asian Games.

"Mungkin saja sisanya makin menyusut. Selain itu akan ada penambahan dana dari hasil pengembalian sisa kontrak yang tidak sesuai dengan salah satu stasiun televisi swasta," jelasnya.

Sisa dana diakui Madang akan dikembalikan ke kas negara,

"Saya tidak tahu jika ada kejanggalan, silahkan saja lembaga yang terkait melakukan pemeriksaan apakah ada penyelewengan dana sosialisasi," tuturnya.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas