Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

Alfian/Annisa Hentikan Langkah Unggulan Inggris

Annisa mengatakan kunci kemenangannya berkat kerja keras sejak gim pertama dimulai.

Penulis: Reynas Abdila
zoom-in Alfian/Annisa Hentikan Langkah Unggulan Inggris
dok. bca indonesia open 2016
Ganda campuran Indonesia, Alfian Eko Prasetyo/Annisa Saufika 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Nomor ganda campuran Indonesia, Alfian Eko Prasetyo/Annisa Saufika meraih gelar kemenangan melawan unggulan ke tujuh dunia asal Inggris, Chris Adcock/Gabrielle Adcock.

Pada hari kedua babak utama turnamen Indonesia Open 2016 ini Alfian/Annisa memenangi pertarungan yang belangsung selama 57 menit dengan skor 24-22, 18-21, dan 21-16.

Annisa mengatakan kunci kemenangannya berkat kerja keras sejak gim pertama dimulai.

“Tadi ditengah pertandingan kami sempat kehilangan fokus, tetapi kami berusaha untuk kembali fokus dan konsentrasi. Kunci kemenangan kami terus berusaha menekan lawan," ujarnya.

Di sisi lawan, Chris Adcock mengaku menyesal karena gagal membawa pulang total hadiah menggiurkan yakni sebesar US$ 900 ribu.

"Hari ini kami bermain buruk, itu saja. Mereka lebih baik mengatasi keadaan di lapangan,” tutur Chris.

Menghadapi babak kedua, Alfian/Annisa akan berhadapn dengan pasangan dari Belanda, Jacco Arends/Selena Piek yang berhasil mengalahkan wakil Korea Selatan, Yoo Yeon Seong/Chang Ye Na.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas