Hamilton Lebih Sayang Mobil Ketimbang Pacar
Ia menyatakan kerap mengesampingkan kehadiran kekasihnya bila sudah berurusan dengan mobil-mobil kesayangannya.
Penulis:
Danang Setiaji Prabowo
Editor:
Husein Sanusi
TRIBUNNEWS.COM - Penyebab Lewis Hamilton putus dengan mantan kekasihnya, Nicole Scherzinger pada Februari 2015, ternyata bukan karena tak kunjung menikahi mantan personel Pussycat Doll tersebut.
Hamilton mengakui dirinya termasuk pribadi yang sangat tergila-gila dengan dunia otomotif. Ia menyatakan kerap mengesampingkan kehadiran kekasihnya bila sudah berurusan dengan mobil-mobil kesayangannya.
"Mobil-mobil saya adalah kekasihku. Ketika punya pacar, saya biasanya berkata 'Saya mengajak jalan seorang wanita, kamu boleh datang jika mau. Tapi kamu menjadi yang kedua jika saya datang bersama mobil," ujar Hamilton kepada majalah Top Gear, seperti dilansir The Sun.
Pebalap Mercedes ini memang tak sekedar hobi mengoleksi mobil. Ia juga menjadikan mobil sebagai investasi. Karenanya, Hamilton selalu berusaha menjaga kilometer mobil-mobil koleksinya tetap rendah.
"Saya masih menikmatinya. Terkadang ketika saya pulang ke Monaco, saya jalan-jalan dengan mobil. Tapi saya ingin menjaga kilometer tetap rendah di semua mobilku! So, saya tak pernah pergi terlalu jauh. Terutama untuk mobil tertentu, seperti Zonda, yang investasinya sangat besar," paparnya.
Adapun Hamilton saat ini dikabarkan tengah dekat dengan penyanyi pop Rita Ora. Sedangkan Nicole, kini berstatus sebagai kekasih petenis asal Bulgaria, Grigor Dimitrov.