Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Marc Marquez Percaya Diri Hadapi Lomba di Sirkuit Aragon

Meski baru menang sekali di Aragon pada tahun 2013, amarquez yang berusia 23 tahun itu mengaku sangat menyukai sirkuit sepanjang 5,1 kilometer itu

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Pratiwi
zoom-in Marc Marquez Percaya Diri Hadapi Lomba di Sirkuit Aragon
Harian Super Ball
Harian Super Ball edisi Kamis (22/9/2016) halaman 12 

TRIBUNNEWS.COM - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, mengaku sangat percaya diri saat lomba seri ke-14 di Sirkuit Aragon, Spanyol, Minggu (25/9/2016).

Selain tampil di negaranya, Marquez juga merasa cocok dengan sirkuit tersebut.

Meski baru menang sekali di Aragon pada tahun 2013, pebalap berusia 23 tahun itu mengaku sangat menyukai sirkuit sepanjang 5,1 kilometer ini.

“Aragon adalah sirkuit yang saya lebih suka daripada Misano, dan saya rasa lebih cocok dengan gaya balap saya. Jadi lihat saja apakah kami bisa melakukan semuanya dengan baik atau tidak?” ujarnya.

Dalam empat seri terakhir, Marquez hanya berhasil meraih satu kali finis podium, tepatnya pada GP Ceko dengan finis ketiga.

Di Aragon, Marquez juga berharap bisa melebarkan jarak poin dari pesaing terdekatnya, Valentino Rossi.

Berdiri di puncak klasemen sementara, Marquez memimpin 43 poin dari Rossi di posisi kedua.

Rekomendasi Untuk Anda

Dengan meraih podium di Aragon, di depan publiknya, Marquez setidaknya berharap bisa menjaga jarak poin.

“Kami akan menghadapi balapan dan siap untuk beradaptasi pada situasi yang kami hadapi, tapi tentu saja kami akan coba bertarung untuk podium lagi di depan publik saya dan fan club saya,” ucap Marquez.

Berdasarkan data statistik, Marquez memang lebih unggul dari Valentino Rossi. Sejak GP Aragon digelar pada 2010 lalu, The Doctor belum pernah sekalipun jadi juara.

Baca Selengkapnya Hanya di KORAN SUPER BALL, KAMIS (22/9/2016)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas