Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Valentino Rossi: Chicane Kedua Aragon Mematikan

Di sesi latihan bebas pertama Rossi meraih catatan waktu terbaik kedua, sedangkan sesi latihan kedua dia merosot ke urutan keempat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Reynas Abdila
zoom-in Valentino Rossi: Chicane Kedua Aragon Mematikan
www.motorsport.com
Pembalap Yamaha, Valentino Rossi (depan) diikuti pembalap Honda, Dani Pedrosa. 

TRIBUNNEWS.COM - Pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi kalah persaingan dengan rivalnya Marc Marquez pada sesi latihan bebas pertama dan kedua di Sirkuit Motorland Aragon, Spanyol, Jumat (23/9/2016).

Bukan tanpa alasan, sang peraih sembilan gelar juara dunia MotoGP ini rupanya kurang 'pede' saat melintasi chicane kedua trek sepanjang 5,1 kilometer tersebut.

"Saat menghadapi tikungan-tikungan sempit, terutama di chicane (lintasan berbentuk S, red) kedua di mana itu sangat sulit bagi saya," kata joki berjuluk The Doctor itu dilansir Crash.

Di sesi latihan bebas pertama Rossi meraih catatan waktu terbaik kedua, sedangkan sesi latihan kedua dia merosot ke urutan keempat.

"Pada situasi itu saya merasa kesulitan. Tapi trek lainnya saya dapat tampil maksimal," paparnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas