Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Susi Susanti Optimis Raih Tiga Emas di Asian Games 2018

"Mungkin mixed doubles, lalu beregu putra‎ dan ganda putra (target emas bulu tangkis di Asian Games)," kata Susi

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Husein Sanusi
zoom-in Susi Susanti Optimis Raih Tiga Emas di Asian Games 2018
Tribunnews.com/Reynas Abdila
Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (Kabid Binpres PBSI), Susi Susanti. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, ‎JAKARTA - Kepala Bidang Pengembangan dan Prestasi (Kabid Binpres) PBSI, Susi Susanti optimis bulu tangkis akan meraih target perolehan emas dalam ajang Asian Games 2018. Menurutnya, PBSI mematok target tiga emas dalam ajang pesta olahraga empat tahunan negara-negara di Asia tersebut.

"Mungkin mixed doubles, lalu beregu putra‎ dan ganda putra (target emas bulu tangkis di Asian Games)," kata Susi di Pelatnas Cipayung, Kamis (27/1/2017).

‎PBSI, kata Susi belum menargetkan tunggal maupun beregu putri meraih medai emas di Asian Games. Karena tidak dipungkiri bahwa kekuataan bulu tangkis Indonesia saat ini berada di ganda putra dan ganda campuran.

"Namun kita harapkan bahwa di sektor putri juga bekerja keras. Kita tidak menduga nanti bisa saja putri mempersembahkan emas untuk kita," tuturnya.

Mengenai susunan pemain yang akan berlaga pada Asian Games mendatang tentu akan disesuaikkan dengan jadwal kejuraan dunia di waktu yang bersamaan. Menurutnya, bisa saja terjadi kombinasi antara senior dan junior dalam ajang Asian Games 2018 nanti.

"Bisa dikombinasikan, ada sebagian senior maupun lapis kedua. Kita atur strategi agar mampu raih emas," tandasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas