Ketua AMPI Buka Lomba Balap Sepeda Internasional Jakarta Criterium 2017
Lomba ini diikuti oleh ratusan atlet balap sepeda, tidak hanya dari dalam tapi luar negeri, puluhan klub sepeda, tim daerah, juga tim nasional.
Penulis: Reynas Abdila
![Ketua AMPI Buka Lomba Balap Sepeda Internasional Jakarta Criterium 2017](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/dito-ariotedj_20170306_205010.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Dito Ariotedjo membuka ajang balap sepeda International bertajuk Jakarta Criterium 2017.
Lomba balap tersebut diselenggarakan di JiExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (15/4/2017).
Hadir pula Ketua Penyelenggara Prajna Murdaya dan Murdaya Poo sebagai tuan rumah, membuka balap sepeda International tersebut.
Acara tahunan ini, diikuti oleh ratusan atlet balap sepeda, tidak hanya dari dalam tapi luar negeri, puluhan klub sepeda, tim daerah, juga tim nasional dari tujuh negara tercatat sebagai peserta.
Kegiatan ini dinilai mengambil langkah kreatif menyusul kurangnya infrastruktur balap sepeda.
Tak hanya DKI namun Indonesia pada umumnya memang sangat kurang sarana balap.
"Sarana balap sepeda sedang direvitalisasi yakni Velodrome Rawamangun, yang akan dipakai sebagai venue Track Balap Sepeda di Asian Games 2018. Maka lomba hari ini juga bisa dikatakan sebagai pemanasan karena diikutin berbagai negara," kata Dito.
DPP AMPI dan Pengprov ISSI DKI dibawah pimpinan Dito akan turut berkontribusi dan mendukung penuh penyelenggaraan Asian Games 2018.