Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Terinspirasi Kartini, Atlet Sprint Ini Terpacu untuk Menjadi Juara

Menurutnya, Kartini telah berjuang supaya kaum perempuan memiliki hak dan kesempatan yang sama dengan pria.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Reynas Abdila
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reynas Abdila

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Satria Malasari (18), atlet sprint asal Bangka Belitung terinspirasi sosok RA Kartini, pahlawan emasipasi wanita di Indonesia.

Ia terpacu menjadi juara untuk menunjukkan bahwa perempuan punya kesempatan yang sama dengan laki-laki dalam hal mengukir prestasi.

"Saya sebagai atlet akan berjuang sungguh-sungguh supaya bisa juara," katanya saat mengikuti nasional atletik U-18 (remaja) dan U-20 (junior) di Stadion Atletik, Rawamangun, Jakarta Timur, Jumat (21/4/2017).

Menurutnya, Kartini telah berjuang supaya kaum perempuan memiliki hak dan kesempatan yang sama dengan pria. Terutama dalam hal pendidikan sehingga melahirkan perempuan-perempuan mandiri.

Makanya, lanjut dia, Kartini pantas mendapat gelar pahlawan.(*) 

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas