Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Pegulat Andalan dari DKI Jakarta ke Semifinal Kejurnas Gulat PPLP

Pegulat andalan dari DKI Jakarta, Arbanik berhasil lolos ke babak semifinal dalam kejurnas gulat PPLP yang berlangsung di GOR Alun-Alun Kota Serang

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Pegulat Andalan dari DKI Jakarta ke Semifinal Kejurnas Gulat PPLP
porosjakarta.com
Arbanik (merah) 

TRIBUNNEWS.COM, SERANG - Pegulat andalan dari DKI Jakarta, Arbanik berhasil lolos ke babak semifinal dalam Kejurnas Gulat PPLP yang berlangsung di GOR Alun-Alun Kota Serang, Kamis (3/8/2017).

Arbanik lolos ke babak semifinal setelah mengalahkan lawannya pegulat terbaik dari Kalimantan Selatan, Mohammad Yani dengan skor 10-0. Pertarungan kedunya berlangsung cukup seru, karena lawan Arbanik ternyata bukan pegulat 'kacangan'.

Semua upaya teknis untuk membanting lawannya, M Yani, selalu dapat dibalik kembali, bahkan sering merepotkan Arbanik sehingga harus mengerahkan kemapuan teknisnya ektra keras. Hasil 10-0 tidak berarti Arbanik mencuri kemenangan dengan muda.

Itu terjadi  berkat daya tanding yang taktis, dan menggunakan semua kesempatan penyerangan sehingga Arbanik bisa mengukir sejarah kemenangannya.

Pertandingan pertama melawan pegulat Amsal Lewi Rumanasel (Papua) juga dengan skor 10-0.

Pelatih yang mendampingi Arbanik, Rahman Joko Triyono, meminta kepada semua pihak untuk turut mendoakan kemangan Arbanik di babak semifinal dan kalau bisa menang juga di final. 

Arbanik sendiri bertanding cukup tenang dan taktis serta sangat bertenaga dalam dua pertandingannya ini.  

Rekomendasi Untuk Anda

Semoga ketenangan dan tenaga yang dimilikinya membuat dua pertandingan sisa berikut membawanya bisa meraih medali emas bagi DKI Jakarta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas