Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Menpora Rencanakan Berbagai Program Untuk Panaskan Asian Games di Masyarakat

Menpora berharap seluruh masyarakat secara masif dapat membantu mensosialisasikan dari hal terkecil seperti mengenakan logo

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Menpora Rencanakan Berbagai Program Untuk Panaskan Asian Games di Masyarakat
Tribunnews.com/Danang Triatmojo
Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi mengatakan INASGOC akan menghadirkan event-event besar 

Laporan wartawan tribunnews.com, Danang Triatmojo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Presiden Joko Widodo menyebut demam Asian Games 2018 masih belum dirasakan masyarakat luas, dan meminta pemerintahan terkait untuk lebih menggaungkan perhelatan akbar empat tahunan itu.

Ditemui di kawasan Panahan Senayan, Jakarta Pusat, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi mengatakan INASGOC akan menghadirkan event-event besar, seperti touch relay, karnaval bertemakan Asian Games, sosialisasi lewat sarana pendidikan, hingga pengguliran bola raksasa.

Baca: Pulang Usai Manggung, Ada Penampakan Pocong dan Kuntilanak di Sepanjang Perjalanan

Baca: Menyanyi di Tempat Terpencil, Honor di Amplop Berubah Jadi Daun

"INASGOC sudah banyak melakukan rencana besar mulai touch relay, kemudian ada karnaval, Asian Games ke sekolah-sekolah, gelinding bola raksasa juga terus dilakukan, dan lain sebagainya," ujar Imam, Minggu (6/5/2018).

Imam juga menyampaikan bahwa pihaknya akan memanfaatkan momentum besar lainnya seperti piala dunia untuk membantu menggelorakan semangat Asian Games.

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam konvoy motor pagi itu bersama Wakil Ketua MPR Muhaimin Iskandar, dan Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri, Imam menuturkan hal tersebut merupakan bagian dari kampanye menggemakan Asian Games di jalanan.

"Ini semua kita pakai pakaian Asian Games tiap hari, Cak Imin pake jaket Asian Games," kata Imam.

Menpora berharap seluruh masyarakat secara masif dapat membantu mensosialisasikan dari hal terkecil seperti mengenakan logo dan simbol Asian Games.

"Kita harap nanti teman wartawan juga begitu, selain menonjolkan label media, di belakangnya juga ada logo Asian Games gitu," papar Imam.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas